Жареный зеленый перец

Жареный зеленый перец — фриджителли

1 801

Жареный зеленый перец — это летний и простой гарнир, идеально подходящее для рыбных или мясных блюд: попробуйте вкус простоты!
Зеленые перчики — это маленькие и продолговатые сладкие перцы, которые очень распространены в кулинарной традиции Кампании, Апулии и Абруццо. Этот сорт перца доступнейших только в конце весны и летом, поэтому они являются главным ингредиентом летних блюд, которые можно комбинировать с мясом или рыбой. Классический рецепт предложен словом «friggitelli»: их можно только жарить.

Чтобы приготовить жареный зеленый перец, вам не нужны какие-либо специальные рекомендации, вы можете готовить его как с хвостиком, так и без него. Если вы решите выбрать последний вариант, аккуратно удалите хвостик руками, очистите перец от семян, стараясь не повредить его. Я предпочитаю перчик с хвостиком.

зеленый перец

Богатый важными питательными веществами  делают его очень полезным для нашего здоровья.

Зеленые перцы являются одними из самых вкусных и полезных летних овощей: они обладают антиоксидантными свойствами, благодаря содержанию витамина А, С и бета-каротина, полезных также в борьбе с негативным воздействием свободных радикалов. Зеленый перец стимулирует деятельность печени и помогают освободить организм от токсинов.

Ингредиенты

  • Зеленый перец — 500 г
  • Соль
  • Оливковое масло

Как приготовить жареный зеленый перец

  1. Для приготовления этого блюда я использую маленькие зеленые чилли. Они нежнее на вкус. Те, которые немного больше, я использую в приготовлении варианта с помидорчиками.

  2. Очистите перцы, удалив черешок, тщательно промойте их и высушите чистой тканью, иначе во время жарки они будут трескаться.

  3. Нагрейте достаточное количество масло в небольшой кастрюле, и когда масло накалится обжарить зеленый перец (10 шт) в течение 5 минут, пока они не станут приятного золотистого цвета.

  4. Следите за тем, чтобы перец хорошо поджарился со всех сторон, постепенно переворачивая. Затем выньте зеленый перец шумовкой и дайте ему высохнуть на абсорбирующей бумаге. Перец готов! Слегка подсолите и  подавайте к столу!

Приятного аппетита!

А по этой ссылке можете найти рецепт перца с тунцом запеченного в духовке.