крокеты из картошки

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты — очень вкусная закуска, сделанная из картофеля, яиц и сыра, золотистая и хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри. Они также могут быть отличным гарниром для мясных и рыбных блюд. Излишне говорить, что когда вы приносете к столу картофельные крокеты, они мгновенно исчезнут: с их хрустящей и золотистой панировкой и мягкой начинкой из моцареллы заваюют  вкусы взрослых и детей!

крокеты из картошки

Картофельные крокеты — это простой рецепт, который требует нескольких, но важных шагов, прежде всего, выбор картофеля: красный с твердой мякотью идеально подойдет для получения сухого пюре, которое имеет оптимальную консистенцию для приготовления этого блюда. Все остальные секреты будут раскрыты в нашем рецепте приготовления этих маленьких крокетов.

Ингредиенты для картофельных крокетов

Красный картофель — 1 кг
Яйца — 4 шт
Черный перец
Соль
Моцарелла (или сыр Galbani)- 400 г
Тертый Parmigiano Reggiano — 100 г
Арахисное масло или подсолнечное

Как приготовить картофельные крокеты

Вскипятите картофель в большом количестве соленой воды со всей кожурой и готовьте в течение 30/40 минут. Когда картофель будет мягким (будет легко прокалываться вилочкой), удалите картофель из воды, дайте ему немного охладиться и удалите кожу. Разомните сваренный картофель вилкой до однородный массы.
Добавьте к картофелю 2 яица и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Добавьте пармезан и смешайте его с остальной частью смеси. Нарежьте моцарелла маленькими кусочками.
В одну миску вбейте два яйца и взбейте, во вторую миску насыпте панировочные сухари.

Возьмите в ладонь небольшое количество смеси и сформируйте лепешку, поместите в центр несколько кусочков моцареллы и закройте полностью смесью, образуя цилиндры длиной около 8 см и шириной 3 см. Пропустите крокеты сначала в яйцах, а затем в панировочных сухарях, так чтобы они были покрыты со всех сторон.

Продолжайте таким образом пока смесь не закончится.

Налейте масло семян в довольно глубокую кастрюлю. Когда масло достигнет правильной температуры, окуните картофельные крокеты, не более 3 или 4 за раз. Когда они полностью обжарятся, положите их на абсорбирующую бумагу. Добавьте соль и подавайте картофельные крокеты горячими к столу.

Приятного аппетита!