Трофье с горошком

Паста Трофье с зеленым горошком — Trofie con piselli

418

Рецепт трофье с зеленым горошком — классический рецепт первого блюда итальянской кухни, идеального  для быстрого обеда. Трофье —  разновидность итальянских макаронных изделий. Горох содержит клетчатку, большое количество минералов и микроэлементов, более 90 мг на 100 граммов. Калий, фосфор, магний, кальций и даже железо, делают этот продукт чрезвычайно полезным.

Трофье с зеленым горошком

Бекон является необязательным, я часто его не использую, таким образом вы получите здоровое и вкусное вегетарианское блюдо. Трофье с зеленым горошком идеально подходят для бытрого обеда или ужинаб, для всей семьи, включая детей! Вместо трофье можно использовать любые макароны небольшого размера. Попробуйте это блюда и оно сразу вас завоюет!

Ингредиенты для Трофье с зеленым горошком

  • Замороженный или свежий горошек — 200 г
  • Свежий сыр Филадельфия — 30 г
  • Копченое свиное филе (бекон или сало) — 40 г
  • Лук — 1/2 шт
  • Пармиджано — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло
  • Соль

Как приготовить Трофье с зеленым горошком

  1. В сковороде поджарьте тонко нарезанный лук с небольшим количеством масла. Когда лук поджарится, налейте немного воды и тушите 10 минут, пока он не станет мягким. Нарежьте копченое свиное филе на полоски и поджарьте пару минут.

  2. Затем добавьте горох, еще ковш воды и продолжайте варите около 15 минут. Когда горошек будет готов перенесите половину соуса в пимер, добавьте свежий сыр и измельчите, чтобы получить гороховый крем.

  3. Тем временем сварите трофье в большом количестве соленой воды. Когда макароны будут почти готовы, слейте воду и положите в сковороду с горошком, добавьте сместь из пимера и хорошо все перемешайте (все это на медленном огне).

  4. Добавьте немного тертого пармезана и черного молотого перца. Ваши Трофье с соусом из зеленого горошка готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

А по этой сылке можете найти рецепт приготовления Трески региона Лигурии