кростата из фруктов

Итальянская фруктовая кростата

1 185

Фруктовая кростата — классический итальянский десерт, не имеющий времени, состоящий из песочного теста, слоя заварного крема и множества фруктов. Яркий торт, свежий и ароматный, идеально подходит для наслаждения после обеда, в конце ужина или просто с чаем или ликером, а также для летнего дня рождения.

фруктовая-кростата

Выберите сезонные фрукты, чтобы украсить и обогатить десерт, создавая каждый раз неповторимый торт, в зависимости от времени и ваших вкусов! Играйте с фруктами и получайте удовольствие, создавая новые композиции, чередуя различные вкусы и цвета, одним словом, проявляйте свое воображение, чтобы дать жизнь вашей фруктовой кростате.

Фруктовая кростата

Ингредиенты

Для теста

  • Яичные желтки — 2
  • Мука 00 — 250 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г

Для крема

  • Лимонная цедра — 1 лимона
  • Сахар — 120 г
  • Яичные желтки — 4
  • Цельное молоко — 500 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Мука 00 — 20 г

Для украшения

  • Киви — 1
  • Клубника — 2
  • Малина — 15
  • Черника — 10
  • Смородина — 1 веточка
  • Желе порошок
  • Вода — 125 мл

Фруктовая кростата

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить итальянскую фруктовую кростату, начните готовить песочное тесто, положив в чашку муку, сахарную пудру, ваниль и холодное нарезанное сливочное масло. Смешайте, пока масло не станет рассыпчатым, как песок, затем добавьте яичные желтки и снова смешайте до тех пор, пока тесто не станет крошиться, и тогда старайтесь быстро смешать тесто, чтобы не нагревать его слишком сильно. Перенесите все на рабочую поверхность и быстро замесите, пока не получите однородную смесь. Оберните его пластиковой пленкой и положите в холодильнике как минимум на 30 минут.

  2. Тем временем приготовьте заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко и положите кожуру половины лимона. Доведите молоко до кипения. В другой чашке положите сахар, яичные желтки в миску и быстро перемешайте шпателем или венчиком. Добавьте кукурузный крахмал и муку, просеивая ее и все время перемешайте массу.крем-фруктовая-кростата

  3. Когда молоко начнет закипать, удалите лимонную цедру вылейте в смесь с яичными желтками, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки. В этот момент влейте обратно в кастрюлю с молоком поставьте снова на огонь. Постоянно помешивайте. Крем будет готов, когда пузырьки появятся на поверхности.фруктовая-кростата-крем

  4. Выложите смесь в широкую чашку, накройте прозрачной пленкой и дайте ей полностью остыть при комнатной температуре; затем положите крем в холодильник, чтобы он загустел.

  5. Между тем, выньте тесто из холодильника, раскатайте его на кондитерской бумаге и сделайте круг толщиной около 4 мм.фруктовая-кростата

  6. С помощью скользящего штифта поднимите тесто и поместите его в круглую форму диаметром 24 см, предварительно смазав форму сливочным маслом. Разложите тесто и отрежьте избыточное тесто, которое выходит из краев. Прижмите дно вилкой, чтобы во время приготовления не создавались пузыри, и тесто не набухало.фруктовая-кростата

  7. Сверху на тесто положите бумагу для выпечки, как на рисунке, а затем насыпьте несколько керамических шариков (я положила сушеные нуты), которые будут держать тесто в форме во время выпечки.фруктовая-кростата

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 ° в течение 15 минут (вентилируемой духовке выпекать при температуре 160 ° в течение примерно 12 минут). Выньте фруктовую кростату из духовки, удалите шарики и бумагу и снова выпекайте ее в течение 15 минут, чтобы окрасить и высушить дно, затем выньте ее и оставьте остыть в форме.

  9. Возьмите заварной холодный крем, взбейте его блендером в течение нескольких минут. Поместите его в одноразовый мешок покройте нижнюю часть кростаты, затем выровняйте крем шпателем.

  10. Теперь приготовить желе, которое будет служить для полировки фруктов: в кастрюле расплавить половину пакетика порошкообразного желе и две столовые ложки сахара с 125 мл воды; довести смесь до кипения, которая должна стать прозрачной.фруктовая-кростата

  11. Тщательно промойте фрукты. Разрежьте апельсины на ломтики, очистите киви и разрежьте их на кусочки. Наконец разрежьте клубнику на кусочки. Сначала положите оранжевые срезы, а затем ломтики киви. Заполните пирог черникой, клубникой, расположив их в соответствии с вашим вкусом. Осталось только отполировать фрукты желе, помогая кистью! Поместите фруктовую кростату  в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Buon appetito!

А по этой ссылке вы можете найти рецепт корзиночки с фруктами, отличный вариант фруктовой кростаты в миниатюре.