кростата из фруктов

Итальянская фруктовая кростата

Фруктовая кростата — классический итальянский десерт, не имеющий времени, состоящий из песочного теста, слоя заварного крема и множества фруктов. Яркий торт, свежий и ароматный, идеально подходит для наслаждения после обеда, в конце ужина или просто с чаем или ликером. Идеально подходит для летнего дня рождения.

фруктовая-кростата

Выберите сезонные фрукты, чтобы украсить и обогатить десерт, создавая каждый раз неповторимый торт, в зависимости от времени и ваших вкусов! Играйте с фруктами и получайте удовольствие, создавая новые композиции, чередуя различные вкусы и цвета … выражайте свое воображение, чтобы дать жизнь вашей фруктовой кростате.

Ингредиенты для фруктовой кростаты

Для теста

Яичные желтки — 2
Мука 00 — 250 г
Ванилин — 1 пакетик
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 150 г

Для крема

Лимонная цедра — 1 лимона
Сахар — 120 г
Яичные желтки — 4
Цельное молоко — 500 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Мука 00 — 20 г

Для украшения

Киви — 1
Клубника — 2
Малина — 15
Черника — 10
Смородина — 1 веточка
Желе порошок
Вода — 125 мл

Как приготовить фруктовую кростату

Чтобы приготовить итальянскую кростату с фруктами, начните готовить песочное тесто, положив в чашку муку, сахарную пудру, ваниль и холодное нарезанное сливочное масло. Смешайте, пока масло не станет рассыпчатым, как песок, затем добавьте яичные желтки и снова смешайте до тех пор, пока тесто не станет крошиться, и тогда старайтесь быстро смешать тесто, чтобы не нагревать его слишком сильно. Перенесите все на рабочую поверхность и быстро замесите, пока не получите однородную смесь. Оберните его пластиковой пленкой и положите в холодильнике как минимум на 30 минут.

тесто-фруктовая-кростатафруктовая-кростата

Тем временем приготовьте заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко и положите кожуру половины лимона. Доведите молоко до кипения. В другой чашке положите сахар, яичные желтки в миску и быстро перемешайте шпателем или венчиком. Добавьте кукурузный крахмал и муку, просеивая ее и все время перемешайте массу.
Когда молоко начнет закипать, удалите лимонную цедру вылейте в смесь с яичными желтками, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки. В этот момент влейте обратно в кастрюлю с молоком поставьте снова на огонь.

фруктовая-кростата-тестотесто-фруктовая-кростата

Постоянно помешивайте. Крем будет готов, когда пузырьки появятся на поверхности.
Выложите смесь в широкую чашку, накройте прозрачной пленкой и дайте ей полностью остыть при комнатной температуре; затем положите крем в холодильник, чтобы он загустел.

Между тем, выньте тесто из холодильника, раскатайте его на кондитерской бумаге и сделайте круг толщиной около 4 мм; с помощью скользящего штифта поднимите тесто и поместите его в круглую форму диаметром 24 см. Предварительно смажьте форму сливочным маслом.

фруктовая-кростата
Разложите тесто по форту и отрежьте избыточное тесто, которое выходит из краев. Прижмите дно вилкой, чтобы во время приготовления не создавались пузыри, и тесто не набухало. Сверху на тесто положите бумагу для выпечки, как на рисунке, а затем насыпьте несколько керамических шариков (я положила сушеные нуты), которые будут держать тесто в форме во время выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 ° в течение 15 минут (вентилируемой духовке выпекать при температуре 160 ° в течение примерно 12 минут). Выньте кростату из духовки, удалите шарики и бумагу и снова выпекайте ее в течение 15 минут, чтобы окрасить и высушить дно, затем выньте ее и оставьте остыть в форме.

фруктовая-кростата

Возьмите заварной холодный крем, взбейте его блендером в течение нескольких минут. Поместите его в одноразовый мешок покройте нижнюю часть кростаты, затем выровняйте крем шпателем.

Теперь приготовить желе, которое будет служить для полировки фруктов: в кастрюле расплавить половину пакетика порошкообразного желе и две столовые ложки сахара с 125 мл воды; довести смесь до кипения, которая должна стать прозрачной.

Тщательно промойте фрукты. Разрежьте апельсины на ломтики, очистите киви и разрежьте их на кусочки. Наконец разрежьте клубнику на кусочки. Сначала положите оранжевые срезы, а затем ломтики киви. Заполните пирог черникой, клубникой, расположив их в соответствии с вашим вкусом. Осталось только отполировать фрукты желе, помогая кистью! Поместите фруктовую кростату  в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Приятного аппетита!