капрезе

Торт Капрезе — Десерт острова Капри

Говорят, что лучшие идеи раждаются из проб и ошибок. Даже на кухне некоторые ошибки сделали одни блюда известнее других. Примером является «Торт Капрезе», десерт, изобретенный Кармином Ди Фьоре, около 1920 года, который забыл добавить муку в смесь. Но как только пирог был испечен, благодаря своей прекрасной влажной и мягкой консистенции внутри и хрустящий снаружи, а также его естественному отсутствию глютена, он завоевал практически всех.

Остальное, как мы обычно говорим, это дело техники. Фактически, Торт Капрезе покорил буквально всех, вплоть до того, что стал одной из икон традиции региона Кампании.
С острова Капри, где он был впервые приготовлен, до побережья Амальфи, где вы можете попробовать знаменитые лимонные деликатесы, Торт Капрезе — самый популярный торт в итальянских кондитерских. И поэтому мы решили раскрыть все секреты, для того вы чтобы смогли приготовить это лакомство для ваших родных и гостей!

Ингредиенты для Торт Капрезе

  • Горький шоколад — 250 г
  • Очищенный миндаль (перетереть в кофемолке) — 300 г
  • Сахар (перетереть в кофемолке) — 250 г
  • Смягченное сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 6 шт
  • Ликер «Стрега» — 20 мл
  • Печенье «Амаретти» — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить Торт Капрезе

  1. Чтобы приготовить Торт Капрезе начните с измельчения шоколада, растопите его на водяной бани или в микроволновой печи. После чего дайте ему остыть. Разотрите в миске сливочное масло, 200 гр сахара и соль венчиком в течение нескольких минут, чтобы получить хорошо смешанную массу.

  2. Кроме того, вы можете растереть масло, сахар и  соль, используя деревянную ложку. Добавьте желтки и хошоро взбейте. Теперь можете добавить расплавленный шоколад и миндальный порошок. Позабатьтесь о том, чтобы все ингредиенты были хорошо перемешаны. Продолжайте перемешивать тесто до получения гладкой однородной смеси.

  3. В отдельной миске взбейте белки и белую пену. Когда белки будет отделяться от миске добавьте оставшийся сахар и продолжайте вбивать до обнородной массы. Когда белки будут взбиты, добавьте их в шоколадную массу и аккуратно перемешайте силиконовым шпателем движениями снизу вверх, так чтобы белки не осели.

     капрезе_1

  4. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 24 см и нанесите муку, выложите полученную смесь и хорошо разровняйте шпателем. Ставьте в предварительно разогретую духовку до температуры 170 градусов и выпекайте 45 минут.

     капрезе

  5. Когда торт готов, выньте его их духовки, дайте ему чуть-чуть остыть несколько минут, а затем выньте из формы. Украсьте Торт Капрезе сахарной пудрой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!