веллутата из тыквы

Суп-пюре из тыквы — веллутата (Vellutata di zucca)

Тыква — бесспорная королева осени. Цвет ее мясистой целлюлозы похож на цвет листьев, которые именно в этот период мягко оторвались от деревьев и легли на землю. Неповторимая и известная всем за ее сладость используется во многих рецептах, которые являются частью итальянской кулинарной традиции, например, печеная тыквы или тыквенного ризотто. Мы решили усовершенствовать веллутату, добавив всего несколько овощей, специй и превратив ие во вкусный Суп-пюре из тыквы.

Горячий и пряный, это универсальное блюдо, которое может быть подано как комплексное блюдо, но также может служить как приправа для многих других блюд: успех всегда гарантирован! Суп-пюре из тыквы — прекрасное осеннее блюдо, которое понравиться не только взрослым, но и малышам! По этой ссылке найдете отличный рецепт тыквы в оливковой масле.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Картофель — 200 г
  • Селдерей — 50 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Белый лук — 80 г
  • Черный перец — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 30 г
  • Домашний хлеб — 100 г

Как приготовить Суп-пюре из тыквы

  1. Чтобы приготовить тыквенный крем, начните с подготовки овощного бульона. Затем перейдите к очистке тыквы. Разрежьте ее на кусочки и удалите как внешнюю кожу, так и внутренние семена. На этом этапе вы должны получить 600 г тыквы, а затем разрезать ее на кубики.

  2. Очистите картофель и селдерей и разрежьте их на кубики. Очистите лук, мелко нарежьте, затем перенесите его в кастрюлю с оливковым маслом и поджарьте лук на медленном огне. Как только лук поджарился, добавьте тыкву и картошку. Добавьте часть бульона, чтобы покрыть все овощи, остальную чать побавите позже.

  3. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне в течение 25-30 минут, добавляя бульон время от времени. После приготовления овощей, выключите огонь и смешайте все с помощью пимера, пока не получите однородный крем. Положите сливочное масло. Затем добавьте сыр, мускатный орех и все хорошо перемешайте.

  4. Ваш тыквенный крем теперь готов! Чтобы приготовить вкусные сопутствующие сухарики, нарежьте хлеб в маленькие кубики и поместите их духовочный лист.

  5. Полейте маслом, выпекайте около 5 минут в разогретой духовке в режиме гриля, затем выньте их. Подавайте суп-пюре, добавив на поверхность золотые сухарики.

Приятного Аппетата!