фруктовая корзинка

Корзиночки с фруктами

Корзиночки с фруктами присутствуют в витрине каждой итальянской кондитерской, наряду со многими другими фирменными сладостями миньон, такими как фруктовая кростата. Маленькие раковины из песочного теста, наполненные заварным кремом и украшенные свежими сезонными фруктами: свежие и красочные, корзиночки с фруктами очень эффектны и всегда актуальны!

фруктовая корзинка

Благодаря разнообразию фруктов, которые используются в качестве украшения и которые удовлетворят любой каприз, корзиночки с фруктами никогда не выходят из моды и позволяют создавать множество вариаций!
Фруктовые корзиночки — одна из классических сладостей, которые присутствует в миниатюрной выпечки Италии.

Ингредиенты для 22 корзиночки с фруктами

Для теста

Мука 00 — 250 г
Сахарная пудра — 200 г
Размягченное сливочное масло — 150 г
Яичные желтки — 5
Лимонная цедра — 1
Соль — 1 щепотка

Для крема

Цельное молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Яичные желтки — 6
Ванилин — 1 пакетик

Для украшения

Киви — 1
Клубника — 2
Малина — 15
Черника — 10
Смородина — 1 веточка
Желе порошок
Вода — 125 мл
Сахар — 2 столовые ложки Монетный двор q.b.
Киви 1 Клубника 2 Малина 15 Черника 10 Смородина 1 веточка Желе порошок (тип Тортагель) ½ саше Вода 125 мл Сахар 2 столовые ложки
Мята — 1 веточка

Как приготовить корзиночки с фруктами

Чтобы приготовить корзиночки с фруктами, начните готовить тесто, смешивая сахарную пудру и муку на столе; добавьте соль, затем тертую кожуру половины лимона и сливочное масло комнатной температуры. Размягчите сливочное масло руками, замесите его с мукой и другими ингредиентами, пока не получите песчаную консистенцию; если у вас есть миксер, вы можете смешать вместе муку, сахарную пудру, соль и холодное масло из холодильника, а затем переложить все на стол.
Теперь положите желтки в центр смеси, а затем замесите все руками, чтобы хорошо перемешать ингредиенты, пока не получите гладкое и компактное тесто. Накройте его пленкой и поместите в холодильник как минимум  на час.
По истечении этого времени выньте тесто из холодильника и раскатайте с помощью скалки. Вырежьте кружочки с помощью стакана и разместите их в заранее приготовленные формочки.

фруктовые корзины

Выровните круглые формы, таким образом, чтобы тесто хорошо прилипло к стенкам формы.
Проткните тесто с помощью вилки, чтобы печенье не набухало слишком сильно при выпечке и выпекайте в статической духовке, заранее нагретой до 180 градусов в течение 18-20 минут, до золотистого цвета (160 ° вентилируемая духовка в течение 15 минут). Выньте из духовки, дайте им остыть, затем выньте корзиночки на поднос и держите их в стороне.
Приготовьте заварной крем: нагреть молоко в кастрюле с ванилином; взбейте в миске венчиком яичные желтки  с сахаром, затем добавьте муку. С помощью пинцета удалите кожуру лимона и вылейте нагретое молоко в приготовленную смесь, смешайте венчиком. Поставьте смесь на огонь и перемешайте непрерывно до тех пор, пока крем не загустеет. Перелейте заварной крем в миску и дайте ему остыть, покрыв его листом пленки.
Теперь приготовить желе, которое будет необходимо для полировки фруктов: в кастрюле расплавить половину пакетика порошкообразного желе и две столовые ложки сахара с 125 мл воды; довести смесь до кипения, которая должна стать прозрачной. Затем разрежьте хорошо вымытые плоды на небольшие кусочки. Теперь пришло время составить корзиночки с фруктами: перенесите крем в мешочек со звездочкой и наполните песочные корзиночки кремом.

корзиночки с фруктамикорзиночки с фруктами

Украсьте корзины фруктами, которые у вас есть, можете поместить кусочек клубники, голубики, смородины или, то что подсказывает вам ваше воображение!
Украсьте каждую корзину небольшими листьями мяты. Осталось только отполировать фрукты желе кистью и корзиночки с фруктами готовы! Оставьте их в холодильнике, пока крем не загустеет.

Приятного аппетита!