Каламарата с кальмарами

Каламарата с кальмарами (calamarata alla napolitana)

494

Каламарата с кальмарами — типичное неаполитанское первое блюдо, состоящее из кальмаров и из оригинальной формы макарон, напоминающей кальмарные кольца.Каламарата с кальмарами
Сопутствующий соус кальмараты с кальмарами очень прост и напоминает средиземноморские ароматы: помидоры черри, чеснок, петрушку и перец чили.

Это неаполитанский рецепт, который широко известен по всей Италии и за ее пределами. Идеально подходит для летнего обеда в каком-нибудь прибрежном ресторанчике в Сорренто, но и в остальные времена года успех этого блюда гарантирован. Приготовим его вместе!

Ингредиенты для Каламарата с кальмарами

  • Каламарата — 400 г
  • Кальмар — 600 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий перец чили — 1
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Перетертые помидоры — 300 г
  • Белое вино — 50 мл
  • Оливковое масло

Как приготовить Каламарата с кальмарами

  1. Чтобы приготовить Каламарату с кальмарами, начните c чистки кальмаров: ополосните их под проточной водой, удалите голову и щупальца и отложите их в сторону, удалите внутреннюю хрящевую часть и внутренности. Затем удалите кожу с внутренней части руками или маленьким ножом. Разрежьте кальмары на кольца размером, подобным размеру макаронных изделий из кальмараты. Разрежьте щупальца и голову после удаления глаз.

  2. Разрежьте свежий перчик пополам, извлеките семена и мелко нарежьте. Очистите чеснок и мелко нарежьте его.

  3. В большую сковороду налейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок, перчик и кальмары. Пусть все поджарится в течение нескольких минут, а затем добавьте белое вино.Каламарата с кальмарами

  4. Когда вино испарится, добавьте помидоры, а затем соль и перец по вкусу. Приготовьте кальмары в течение 30-40 минут на медленном огне; когда соус будет готов, добавьте нарезанную свежую петрушку, перемешайте и выключите огонь.каламарата с кальмарами

  5. Сварите макароны в большом количестве соленой воды до полуготовности, сохраняя немного воды, в которой варили пасту. Зажьгите огонь под кастрюлей с соусом.

  6. Добавьте макароны в кастрюлю и хорошо перемешайте. Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

каламарата с кальмарами

Сохранение Каламарата с кальмарами

Держите кальмарату в холодильнике, в герметично закрытом контейнере, в течение нескольких дней. Замораживание не рекомендуется.

Совет

Вместо формата макарон «каламарата», вы можете использовать другие сорта макарон, таких как спагетти, паккери седани, ригатони.

А по этой ссылке  можете найти рецепт фаршированных кальмаров.