скоттона

Мясо Скоттона — Как правильно приготовить

Этот тип мяса становится все более распрастраненным и ценится за свой вкус и мягкость.Вот его особенности и лучшие способы его приготовления.

скоттона
Возможно, из-за тенденции, но в последние годы на прилавках наших магазинов,  и даже в супермаркетах стал появлятся новый сорт говядины — это мясо скоттона. Но на самом деле, что такое скоттона?

Что такое Мясо Скоттона

Давайте зарберемся, что это такое : скоттона не является ни породой говядины, как Chianina, ни срезом, например, филе. Термин относится к возрасту животного во время убоя: молодая самка относительно крупного рогатого скота (от 15 до 22 месяцев), которая еще не родила теленка.

Характеристики мяса скоттона

Мясо скоттона считается особенно ценным из-за его органолептических характеристик (в простых словах: это очень хорошо), мягкость и вкусовые качества в первую очередь. Небольшое количество жира в мясе, которое тает во время приготовления пищи, на самом деле делает этот тип мяса особенно нежным и вкусным. Мясо, несмотря на возраст животного, не жирное и молодое. Это связано с тем, что животное является самкой, которые сами по себе производят более нежное мясо.

Какое любопытное название!

О происхождении термина Скоттона существует несколько теорий. По мнению некоторых, это проистекает из того факта, что фермер почувствовал себя «сожженным», вынужденный повести на бойню молодую телочку, у которой еще не было телят.
По мнению других,  этот термин использовали для определения различие между холодным мясом — от кастрированных животных или пожилыми, жилистыми и малоценными — и теплым мясом — от молодого животного, мягким и ценным.

Как приготовить Мясо Скоттона

Мясо Скоттона поддается короткому обжариванию на сильном огне, которое сохраняет вкус и мягкость. Лучше приготовить его на вертеле, гриле или в сковороде. Идеальным было бы оставить его как минимум на 30 минут при комнатной температуре, прежде чем готовить. Настоятельно рекомендуется, не отбивать этот тип мяса: в противном случае вы получите жесткое мясо. Чтобы повысить мягкость этого мяса, накройте его алюминием на несколько минут перед подачей на стол.
Я его приготовила на гриле с веточкой розмарина, а затем приправила солью, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, руколой и тертым Пармезаном.