радуга

Пирог Радуга — яркие цвета на кухне

Интересные формы и яркие цвета всегда играют фундаментальную роль, особенно на кухне. И сегодняшний рецепт  Пирог Радуга показывает это в полном объеме!
Сегодня приготовим классический рецепт пирога с ветчиной и сыром «Galbanino», обогатив его красочной расскраской из перцев, которая напоминает переплетиние корзины.

радуга_1

Какое богатое воображение! Этот прирог я готовила вместе с моим пятилетним сыном, который помагал мне в плетении корзинки. Итак, приступим к работе?

Ингредиенты для Пирога Радуга

Слоеное тесто — 2 рулона
Красный перец — 1/2
Желтый перец — 1/2
Зеленый перец — 1/2
Ветчина — 100 гр
Сыр «Galbanino» — 100 гр
Соль и Черный молотый перец
Желток — 1 шт

Как приготовить Пирог Радуга

Вымойте перцы и разрежьте их на довольно толстые вертикальные полосы.
Возьмите один из двух рулонов  слоеного теста и разрежьте его на многие горизонтальные полосы.
Теперь время головоломки. Но не беспокойтесь, в итоге, это окажется очень легко и просто.
Поместите полоски теста горизонтально, один рядом друг с другом, и отложите столько же.
Начните с размещения вертикальной полосы относительно горизонтальных, начиная с левой.

радуга_1
Поднимите полоски пасты попеременно, а затем уложите полоски перца.
Продолжайте это путем плетения полоски слоеного теста и одного перца, пока не дойдете до конца. Чередуйте перцы по цвету, чтобы в итоге вы получили эффект радуги.Возьмите другой рулет слоеного теста и разложите приготовленную заранее ветчину и нарезанный сыр «Galbanino».
Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь положите сверху «радужный» слой (тот, который с перецами), и заверните края кверху.

пирог радуга

пирог радугаПокройте весь пирог смесью из желтка и воды (в пропорции 1 желток и 2 чайнае ложки воды) и пеките в духовке при температуре 190 ° C в течение 25 минут.
Этот красочный и образный пирог настолько красив, что его немного жалко разрезать. Вы, конечно, произведете большое впечатление на своих гостей!

Приятного аппетита!