макароны по сицилийски

Макароны по-Сицилийски Неаполитанская кухня

Макароны по-Сицилийски — это первое блюдо, приготовленное с баклажанами, помидорами и мацареллой. Это очень простое блюдо в приготовлении, даже если на это Вам понадобиться некоторое время.  Макароны по-Сицилийски — неаполитанская версия типичного блюда Сицилии, а именно, Паста алла Норма. Я предлагаю Вам рецепт Макароны по-Сицилийски, запеченные в духовке.

Для приготовления этого блюда Вам необходимы баклажаны, помидорный соус, моцарелла, сыр Пармезан, базилик. То, что касается макарон, вы можете использовать формат макаронных изделий, который вы предпочитаете. Короткте макароны является наиболее подходящими, но если вы хотите попробовать альтернативу, спагетти тоже подойдут.

Ингредиенты для Макароны по-Сицилийски

  • Макароны — 350 гр
  • Баклажаны — 500 г (3 баклажана)
  • Моцарелла — 350 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Томатный соус — 600 мл
  • Соль
  • Перец
  • Базилик
  • Оливковое масло

 

Как приготовить Макароны по-Сицилийски

  1. Вымыть и почистить баклажаны (оставить кожуру) и разрезать их на кубики, обжарить их в большом количестве масла (можно использовать подсолнечное). После поджаривания выложите баклажаны с помощью скиммера на абсорбирующую бумагу, чтобы они потеряли лишнее масло. Нарезать кубиками моцареллу.

    макароны по сицилийски

  2. Приготовьте соус из помидоров: в кастрюлю налейте небольшое количество оливкового масла, обжарьте в нем зубочек чеснока, налейте перетертые помидоры, положите веточку базилика, привравьте солью, и дайте ему соусу провариться полчаса.

    макароны по сицилийски

  3. В кастрюле сварите макароны. Когда они будут почти готовы, слейте воду,  добавьте соус (половину полученного соуса), половину тертого пармезана, моцареллц, баклажаны, базилик и черный перец. На дно формы для выпечки налейте немного соуса и выложите макароны.

    макароны по сицилийски

  4. Покройте Макароны по-Сицилийски оставшимся соусом, посыпьте сыром Пармезан.

    макароны по сицилийски

  5. Поставьте макароны в духовку и выпекайте на 190 градусов в течение примерно 20 минут. Прежде чем подавать блюдо к столу, дайте ему остыть 5 минут.

Приятного аппетита!