перец в гратине

Рецепт Перец в Гратине — Кулинария в неаполитанском стиле

112

Перцы являются одними из самых популярных овощей и очень часто используются в традиционной неаполитанской кухне, так как они легко поддаются созданию множества рецептов из-за их неповторимого вкуса. Их интенсивный и характерный аромат позволяет нам готовить их по-разному, но сегодня мы хотим предложить вам версию Перец в Гратине с панировочными сухарями.

Панировочные сухари создают хрустящую корочку, очень похожую на ту, которая формируется при приготовлении блюд в духовке.

Вот рецепт для Переца в Гратине, как это предусмотрено по традициям неаполитанской кухни.

Ингредиенты для Перец в Гратине

  • Перец Красный — 1 шт
  • Перец Желтый- 1 шт
  • Перец Зеленый- 1 шт
  • Понировочный сухари — 50 гр
  • Оливковое масло

Как приготовить Перец в Гратине

  1. Начнем с чистки перца под проточной водой, удалив из них хвостики ​​и внутренние семена. Нарезать перец на длянные полосы и поместите их в контейнер, наложив на них вес, который надавливая на перцы, заставляет их терять избыточное количество воды.

  2. Чтобы ускорить процесс, вы можете добавить грубую крупную соль.

    перец в гратине

  3. В большой сковороде нагрейте небольшое количество оливкового масла, положите зубочек чеснока. Как только чеснок станет золотистого цвета добавьте перец и накройте крышкой. Когда перцы начнео подсыхать и потеряют всю воду, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.

  4. Если вы не очень хорошо перевариваете перец, вы также можете перейти к предварительной обработке перца либо в духовке, либо на открытом огне с последующим удалением кожуры. И после этого приготовьте его по нашему рецепту..

Приятного аппетита!