Джирандоле с тыквой

Джирандоле с тыквой и миндалём

Макароны Джирандоле с тыквой — это осеннее блюдо, которое я очень люблю, и которое сразу поднимает настроение, и мгновенно переносит в амтосферу Неаполя, откуда оно произошло. В Неаполе тыкву используют для приготовления лёгких блюд, а такжк для придания теплого цвета и бархотности блюду. В этом блюде макароны не варятся отдельно в воде, а готовятся вместе с соусос, в одной кастрюле. Таким образом, макаронны впитывают в себя аромат и вкус ингредиентов, и делают блюдо кремовой консистенции, ароматным и полезным!
Для приготовления этого блюда лучше использовать джирандоле как на фото, но никто не запрещает вам использовать смешанные макароны, сломанные спагетти или ваш любимый формат макаронных изделий. Единственный совет: используйте макароны, которые не развариваются… и теперь вы готовы принести солнце на стол с этим красочным и вкусным блюдом?

Ингредиенты

Макаронные издения — 380 г
Тыква — 400 г
Миндаль — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло
Соль

Как приготовить джирандоле с тыквой

В кастрюле с толстым дном обжарьте чеснок, добавьте тыкву нарезаннную кубиками и измельчённую петрушку, поджарьте около 10 минут, периодически помешивая.
Удалите чеснок и добавьте около 250 мл воды, приправьте солью и варите при закрытой крышкой на умеренном огне в течение примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой, периодически помешивая.
Когда тыква готова, немного помять вилкой, добавить около 200 мл воды, довести до кипения, добавить макароны. Приготовить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке (7 — 10 минут). Периодически перемешивайте деревянной ложкой, чтобы макароны не приклеились ко дну кастрюли, когда необходимо добавляя воды. В конечном результате блюдо должно быть влажным, но не жидким, почти сливочной конситенции. Выключите огонь, добавьте немного тёртого пармезана, дробленного миндаля и хорошо перемешайте, добавьте свежую петрушку и подавайте к столу.Джирандоле с тыквой