Пармиджана из цуккини

 

Белая пармиджана из цуккини — это вкусное блюдо, которое может быть подано как первое или как комплексное блюдо. Цуккини поджаренные на грили делают пармиджану легкой. Белая пармиджана с соусом бешамель, обогащённая измельченным весенним луком, ароматическими травами и вкусной сицилийской проволой, не оставят вас равнодушними к этому блюду!

Ингредиенты

Цуккини — 1 кг
Сыр пармезан, тёртый — 200 г
Провола «Galbanini» — 360 г
Оливковое масло
Соль

Соус Бешамель

Масло сливочное — 60 г
Молоко — 1 л
Мука — 60 г
Мускатный орех
Свежий лук — 50 г
Петрушка — 2 веточки
Зелёный лук
Базилик — 10 листьев

Как приготовить белую пармиджану из цуккини

Чтобы приготовить белую пармиджиану из цуккини, начните резать мелко репчатый лук, базилик, зелёный лук и петрушку. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте нарезанный зеленый лук и немножко поджарьте. После чего добевьте муку , помешивая венчиком, чтобы получить хорошо перемешанный смесь. Добавьте молоко, которое вы преждвременно нагрели в кастрюле, и смешать все, хорошо перемешивая венчиком. Продолжая смешивать, готовьте смесь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте: соль, мускатный орех и измельчённые травы. Ваш соус бешамель готов!

Порезать цуккини ломтиками вдоль толщиной 2-3 мм и поджарить на гриле с обеих сторон, стараясь не сломать их. Между тем порежьте проволу на небольшие кубики.

Приготовить форму и смазать ее оливковым маслом по всей поверхности. Теперь переложите первый слой: ломтики цуккини горизонтально, сверху распределите равномерно тонкий слой соуса бешамель, разложите кусочки проволы и пересыпьте парой столовых ложек тертого сыра пармезан.

Начните с другого слоя, поместите цуккини теперь в вертикальном направлении, затем соус бешамель, провола и пармезан. Так продолжайте перекладывая слои, чередуя горизонтальное и вертикольное положение цуккини.

Закончите последний слой: цуккини, бешемель, провола, пармезан и полить сверху двумя столовыми ложками оливкого масла.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение примерно 40 минут, пока на поверхности не появится хорошая золотая корочка. Выключите духовку, дайте постоять в течение 15 минут, прежде чем разрезать белую пармиджану.