Запечённый перец в оливковом масле

Лето дает нам перцы идеальной консистенции и насышенного сладкого вкуса, поэтому попробуйте приготовить перец в оливковом масле в августе или сентябре. Сладкий перец в оливковом масле — типичное летнее блюдо, очень распространенное в сицилийской кухне, и его можно подать к мясу или рыбе как гарнир. Его легко приготовить в домашних условиях. Так как перец испечён в духовке, поэтому он ялвяется легкой и здоровой закуской, которую можно приготовить, даже если вы соблюдаете диету. Я предлагаю вам традиционный и быстрый рецепт, но даю вам также несколько советов, чтобы украсить ваше блюдо, для создания вкусных и оригинальных вариантов.

Ингредиенты

Жёлтый сладкий мясистый перец — 3 шт
Красный сладкий мясистый перец — 3 шт
Оливковое масло
Чеснок — 1 зубчик
Оригано
Соль

Как приготовить Перец в оливковом масле

Аккуратно вымойте перцы, высушите их и поместите на противень. Приготовьте перцы в духовке около часа при 250 °. Уделяйте особое внимание цвету, поверните переодически их так, чтобы они имели однородный поджаренный цвет.
Когда перец готов выньте из духовки, положите в полиэтиленовый пакете, закройте и оставьте как минимум на час. Таким образом, тепло и влажность помогут шкурке отделиться от перца и его будет легко очистить. Через час удалите кожицу от перца и внутренних семян и разрежьте перец на тонкие полоски. Порежьте чеснок на тонкие ломтики, добавте соль, оливковое масло, оригано и поставьте на час в холодильник.