Граминья с лесным соусом

Макароны Граминья с лесным соусом

176

Зимой возникает желание побаловать себя питательными, горячим блюдами, полезными нашего организм, который обеспечат нас необходимыми полезными веществами, помогут организму поддерживать нужную температуру тела и бороться с чувством усталости, характерными для холодного времени года. Ну, а если это будет еще и итальянское блюдо, успех вам просто гарантирован. Кто же главные герои зимней кухни? Как же это сезонные продукты. Природа всегда способна обеспечить наш организм всеми необходимыми витаминами и белками для защиты от холода.

Граминья – это уникальная паста в виде изогнутых трубочек. Говорят, что она напоминает первые побеги растущих трав. Название «граминья» в переводе с итальянского означает название травы, которая растет в северной итальянской провинции Эмилия-Романья. Их форма идеально подходит для легких соусов. Сегодня мы будет готовить Граминья с лесным соусом.

Ингредиенты для Граминья с лесным соусом

  • Макароны Граминья — 320 г
  • Лук — 1 шт
  • Салсичче (Свинные колбаски) — 2 шт
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Черынй молотый перец
  • Сыр Пармиджано
  • Помидорчики черри или протертые помидоры — 250 гр
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • 1 веточка розмарина

Как приготовить Граминья с лесным соусом

  1. Положите сушеные грибы в миску с теплой водой. Время замачивания сушеных грибов составляет около 20-25 минут. Количество воды  должно быть в 3-4 раза больше, чем объем грибов, чтобы грибы сохранили аромат оставался и не потеряли его в воде.

    Граминья с лесным соусом
    Фото Bravo Chef
  2. По истечении времени выньте грибы, отфильтруйте воду с помощью сита с узкой сеткой. Эта вода вам понадобиться  приготовлении соуса.

  3. Налейте пару столовых ложек оливкового масла в сковороду, обжарьте свинные колбаски в течении 5 минут, таким образом, чтобы они хорошо поджарились со всех сторон, выньте их и разрежьте на кубики. В сковорду с маслом добавьте лук и дайте ему обжарииться  5 минут, помешивая деревянной ложкой. Теперь можете добавить нарезанные свинные колбаски и грибы. Найлете вино и дайте ему испариться.

  4. Затем добавьте  помидоры, разрезанные пополам, или если предпочитаете перетертые помидоры, добавьте по вкусу соли и переца и налейте воду профильтрованную, в которой замачивали грибы. Готовьте еще 5 минут. Убавьте огонь и дайте соусу приготовиться еще в течение 10 минут.

  5. Тем временем поставьте кастрюлю на плиту, чтобы приготовить макароны Граминья. Как только вода закипит, посолите ее и положите макароны  в воду и варите до готовности.

  6. Слейте пасту al dente и добавьте ее в приправу к леснику. Добавьте тертый сыр Пармезан и столовую ложку  измельченной петрушки.

  7. Примечания: некоторые версии включают добавление гороха, другие заменяют колбаску вареной ветчиной или беконом. Кроме того, Граминья с лесным соусом также может быть приготовлена ​​в белом варианте и вместо помидор в конце приготовления добавляется сметана.

    Граминья с лесным соусом
    Фото Bravo Chef

Приятного аппетита!