салат из соленой трески

Салат из соленой трески — салат из вяленой или сушенной трески

84

Треска является ценным источникои йода (который регулирует обмен веществ, стимулирует работу клеток иммунной системы), хрома (способствует выведению «плохого» холестерина и отвечает за переработку жировых отложений, тем самым поддерживая вес в норме), серы (дезинфицирует кровь, помогает организму бороться с бактериями, замедляет процесс старения, выводит из тела токсины, очищает артерии и защищает протоплазму клетки), кобальта (поддерживает нормальную деятельность поджелудочной железы и регуляцию активности адреналина), фтора и многих других важных макро- и микроэлементов, а также витаминов и Омега-3 жирных кислот, которые предотвращают возникновение и развитие множества заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых, онкологических и болезней головного мозга.

В Италии треска очень популярный продукт, особенно в Новогодний и Рождественский праздничные периоды. Множество рецептов зарезервировано для приготовления этой рыбы: ее жарят в кляре, зепекают в духовке, готовят в рагу, приготовливают различные соусы к пасте. Сегодня мы предложим вам рецепт салата из соленой трески.

Ингредиенты для Салат из соленой трески

  • Вымоченная треска — 1 кг
  • Папачелле (круглый консервированный перец)- 4 шт
  • Зеленые оливки без косточки — 200 гр
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лимон — 1 шт

Как приготовить Салат из соленой трески

  1. Процедура приготовления салата из вяленой трески очень проста, но время приготовления зависит от того, какую треску мы покупаем. Если треска уже вымочена, мы можем приготовить салат сразу, в противном случае время приготовления увеличивается до 3-4 дней. Если вы покупаете соленую треску перед ее приготовлением, вы должны опреснить ее, чтобы удалить всю лишнюю соль.

    треска

  2. Как обессолить треску: нарежьте треску на не слишком маленькие кусочки и положите в холодную воду в очень большую кастрюлю. Держите ее замоченной, в прохладном месте, в течении 3-4 дней, меняя воду 1 раз в день. После вымачевания треска будет хорошо размягчена и готова к приготовлению.

  3. Варить треску около 10 минут, проверяя готовность вилкой. Треска должна быть мягкой, но не сырой. Когда будет готова выньте из воды и дайте ей остыть. Удалите кожу, косточки и разделите руками на небольшие хлопья. Если треска отличного качества и хорошо приготовлена, этот процесс будет естественным, и вы получите красивые хлопья. Если салат буду есть и детие, приправьте его только оливковым маслом и лимоном.

    папачелле

  4. Папачелле — это круглый сорт карсного мясистого перца. В приготовлеии этого салата используются консервированные в уксусе папачелле. Очистите папачелле, разрежьте пополам, удалите внутренние семена и нарежте на нбольшие кусочки.

    папачелле

  5. Положите треску на блюдо и приправьте оливковым маслом, соком одного лимона, оливками без косточки и папачелле.

    салат из соленой трески

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*