треска в духовке

Треска с картофелем в духовке — по рецепту региона Аппулии

405

Треска является ценным источникои йода (который регулирует обмен веществ, стимулирует работу клеток иммунной системы), хрома (способствует выведению «плохого» холестерина и отвечает за переработку жировых отложений, тем самым поддерживая вес в норме), серы (дезинфицирует кровь, помогает организму бороться с бактериями, замедляет процесс старения, выводит из тела токсины, очищает артерии и защищает протоплазму клетки), кобальта (поддерживает нормальную деятельность поджелудочной железы и регуляцию активности адреналина), фтора и многих других важных макро- и микроэлементов, а также витаминов и Омега-3 жирных кислот, которые предотвращают возникновение и развитие множества заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых, онкологических и болезней головного мозга.

В Италии треска очень популярный продукт, особенно в Новогодний и Рождественский праздничные периоды. Множество рецептов зарезервировано для приготовления этой рыбы: ее жарят в кляре, зепекают в духовке, готовят в рагу, приготовливают различные соусы к пасте. Сегодня мы предложим вам рецепт Трески с картофелем в духовке по аппулийскому рецепту.

Ингредиенты для Треска с картофелем в духовке

  • Вымоченная треска — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Помидорчики черри — 300 гр
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лук — 1 шт
  • Каперсы соленые — 20 гр

Как приготовить Треска с картофелем в духовке

  1. Процедура приготовления Треска с картофелем в духовке из вяленой трески очень проста, но время приготовления зависит от того, какую треску мы покупаем. Если треска уже вымочена, мы можем приготовить блюдо сразу, в противном случае время приготовления увеличивается до 3-4 дней. Если вы покупаете соленую треску перед ее приготовлением, вы должны опреснить ее, чтобы удалить всю лишнюю соль.

    треска

  2. Как обессолить треску: нарежьте треску на не слишком маленькие кусочки и положите в холодную воду в очень большую кастрюлю. Держите ее замоченной, в прохладном месте, в течении 3-4 дней, меняя воду 1 раз в день. После вымачевания треска будет хорошо размягчена и готова к приготовлению.

  3. Теперь удалите кожу, косточки и разрежьте на небольшие кусочки. Теперь возьмите форму в которой будете готовить блюдо. На дно нелейте небольшое количество оливкового масла. Выложитн слой картофеля, порезанного тонкими кружочками.

    треска в духовке

  4. Порежьте лук полукольцами и выложите равномерно на картофель.

    треска в духовке

  5. Положите свержу слой помидорчиков и каперсов.

    треска в духовке

  6. Теперь выложите последний слой картофеля и посыпьте ваше блюдо понировочными сухарями и кусочками сливочного масла. Таким образом вы получите хрустящую золотистую корочку.

    треска в духовке

  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут.

    треска в духовке

 

Приятного аппетита!