шиалатиелли с труфелем

Шиалатиелли с соусом из черного трюфеля

198

Если вы хотите подать к столу блюдо, знающее, как покорить самые взыскательные вкусы и порадовать их безошибочным ароматом, это первое блюдо именно для вас! Никаких тщательно продуманных приготовлений, мало ингредиентов и продукты высшего качества наполняют Шиалатиелли с соусом из черного трюфеля неповторимым ароматом и вкусом, который ваши гости вряд ли смогут забыть. Шиалатиелли с соусом из черного трюфеля — первое блюдо итальянкой кухни, отлично подходящее для особых случаев.

Трюфель, ценный подземный гриб, любимый ценителями, прекрасно сочетается с блюдами, обладающими деликатным вкусом, такими как ризотто или яичная паста, но он также очень вкусен с яйцами-пашот, фаршированными овощами, или в сочетании с сочном мясным филе. Тем не менее, чтобы максимально использовать драгоценный вкус трюфелей, следует проявлять осторожность: на самом деле это довольно деликатный ингредиент для приготовления и консервирования. Основное правило — тщательно удалить всю землю (его не в коем случае нельзя мочить водой), которая покрывает его, и нарезать очень тонким слоем соответствующего размера трюфеля всего за несколько минут до подачи, чтобы сохранить весь его аромат. В Шиалатиелли с соусом из черного трюфеля, которую мы сегодня предлагаем, вы можете использовать различные виды трюфелей: в нашем случае мы выбрали зимний черный трюфель, который обладаем интенсивыйм ароматом.

Шиалатиелли — сорт макарон из органической муки твердых сортов, воды, протянутые через бронзовую матрицу и великолепно впитывающие в себя любые соусы.

Ингредиенты для Шиалатиелли с соусом из черного трюфеля

  • Шиалатьелли — 300 гр
  • Черный трюфель — 100 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Спек — 70 гр
  • Итальянский сыр Caciocavallo Podolico — 100 гр

Как приготовить Шиалатиелли с соусом из черного трюфеля

  1. Поставьте большую кастрюлю на плиту с водой. Тщательно очистите трюфели, отряхивая их от земли и протирая их сухой тряпочкой. На большой сковороде разогрейте оливковое масло вместе с зубчиком чеснока.

     черный трюфель

  2. Когда чеснок хорошо обжариться, выньте его и положите нарезанный спек (который можно заменить беконом). Поджарьте в течении 2 минут максимум. Добавьте сливочное масло и половину трюфеля, нарезанного крупной стружкой. Посолите, перемешайте и сразу выключите огонь. Трюфелб не должен готовиться.

  3. Посолите воду в кастрюле и положите пасту шиаллатиелли. Когда паста будет почти готова (ал денте), слейте с нее воду. Перенесите макароны в сковороду с соусом из трюфелей, хорошо перемешайте и добавтьте еще немного масла и тертый сыр Подолико, дайте сыру раствориться. шиалатиелли

  4. Дайте блюду настояться около 2 минут. Переложите в тарелки. Подавать горячим, сверху посыпать оставшийся тертый трюфель и тертый сыр Качокавалло Подолико.

Приятного аппетита!