баккала с даттеро жетным

Треска в соусе из желтых помидорчиков черри (datterini)

83

Нет ничего более универсального, чем треска! Вы можете приготовить эту рыбу по-разному: жареная, запеченная, в салате, тушеная с картофелем, оливками и помидорами, … Она вкусна в любом виде! На этот раз я приготовила неаполитанскую Треску в соусе из желтых помидорчиков, предварительно обжарив.

Треска в соусе из желтых помидорчиков черри является типичным неаполитанским вторым блюдом, из трески, каперсов, оливок и других ингредиентов. Для того, чтобы облегчить и ускорить подготовку предпочтительнее купить треску уже обессоленной и готовую к использованию, но если вы купили соленую треску вы должны 3-4 дня продержать ее в воде.

Треска с желтыми помидорами черри — это восторг. Неотъемлемым элементом этого рецепта являются желтые помидоры из Кампании. Сочетание соленой трески со сладостью жертых черри делают это блюдо уникальным по вкусу и аромату. При отсутствии этих помидоров вы можете использовать свежие помидоры или томатный соус. Процесс приготовления останется тем же, вкус, к сожалению нет. Соусом из трески вы можете приправить любую пасту: паккери, спагетти, пенне и любую другую. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для Треска в соусе из желтых помидорчиков черри

  • Вымоченная треска — 700 гр
  • Оливки зеленые в рассоле — 15/20 шт
  • Петрушка
  • Желтые помидорчики черри — 500 гр
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Лук — 1 шт
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Каперсы соленые — 20 гр

Как приготовить Треска в соусе из желтых помидорчиков черри

  1. Процедура приготовления Треска в соусе из желтых помидорчиков черри из вяленой трески очень проста, но время приготовления зависит от того, какую треску мы покупаем. Если треска уже вымочена, мы можем приготовить блюдо сразу, в противном случае время приготовления увеличивается до 3-4 дней. Если вы покупаете соленую треску перед ее приготовлением, вы должны опреснить ее, чтобы удалить всю лишнюю соль.

    треска

  2. Как обессолить треску: нарежьте треску на не слишком маленькие кусочки и положите в холодную воду в очень большую кастрюлю. Держите ее замоченной, в прохладном месте, в течении 3-4 дней, меняя воду 1 раз в день. После вымачевания треска будет хорошо размягчена и готова к приготовлению.

  3. Прежде чем приступить в приготовлению блюда, нужно обжарить трески в подсолнечном масле. Поэтому удалите косточки и разрежьте на небольшие кусочки. Обвалейте в муке кусочки трески и обжарьте в большом количестве подсолнечного масла на сильном огне, пока корочка не станеь золотистой. Вынуть на абсурбирующую бумагу, таким образос рыба избавиться от лишнего масла.

     баккала жаренная

  4. Теперь приступим к приготовлению соуса. В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук обжарьте его в течении 3 минут, постоянно помешивая, чтобы он не приготорел. Добавьте желтые помидорчики и протушите с течении 10 минут.

  5. Теперь добавьте оливки, каперсы, соль, петрушку и протушите все в течении 30 минут.

    баккла с даттеро

  6. По истечению вермени положите обжаренную предварительно треску в соус их желтых помидор и проворите еще в течении 10 минут. Ваше блюдо Треска в соусе из желтых помидорчиков черри готово. Подавайте горячим к столу. При желании можно добавить черный молотый перец и петрушку.

     баккала с желным черри

Приятного аппетита!