букатино с лимоном

Букатини в лимонном соусе

172

Вы когда-нибудь ели макароны, заправленные лимонным соусом? Нет? Вы обязательно должны их попробовать! Букатини в лимонном соусе — это первое блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении: время пока варится паста.

Это блюдо принесет радость на ваш стол, не смотря на то, что его действительно легко приготовить. Но часто самые простые рецепты — те, которые лучше всего выходят на кухне. И это не значит, что они менее вкусные. Для приготовления блюда вам понадобиться 5 минут и несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты для Букатини в лимонном соусе

  • Букатини — 300 г
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст ложки
  • Сыр Пармезан — 50 гр

Как приготовить Букатини в лимонном соусе

  1. Для приготовления букатини в лимонном соусе начнем с кипячения воды для макарон. Очень тщательно помыть лимон под струей воды. В сковороде с оливковым маслом обжарьте зубчик чеснока. Когда чеснок поджариться выньте его и добавьте сливочное масло, тертую лимонную цедру и выключите огонь (обращая внимание на цедру, только желтая часть должна быть натерта).

    букатино и лимон

  2. Накройте сковороду крышкой и дайте маслу впитать аромат лимона. Когда вода закипит, посолите и варите букатини в течение нескольких минут. Когда макароны будут почти готовы слейте воду с макарон (оставьте немного воды для приготовления пасты) и выложите их прямо в сковороду с ароматизированным маслом. Вылейте сок лимона.

    букатоно

  3. Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь, добавьте тертый сыр Пармезан и закончите приготовление в течение 2 минут, постоянно перемешивая. Когда лимонный соус начнет загустевать, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 1 минуту. После приготовления снова натереть немного лимонной цедры, посыпать тертым Пармезаном и украсить дольками лимона. По вкусу можно добавить черный молотый перец или петрушку.

    букатино лимон

Приятного аппетита!