ризотто из трюфелей

Ризотто с черным трюфелем

202

С сентября по декабрь, когда земля становится более влажной, мы можем наслаждаться ее самыми ценными и востребованными фруктами: трюфелями. Это очень вкусные грибы, которые можно использовать на кухне, с некоторыми мерами предосторожности в зависимости от сорта: черные трюфели можно есть сырыми или использовать для приготовления вкусных закусок, таких как фаршированный лук, первые блюда или вторые блюда, такие как шиалатиелли с трюфелями или филе с грибами и трюфелями.

Белый сорт трюфелей, известный как «серый бриллиант», является еще более ценным и должен потребляться строго в сыром виде, чтобы полностью насладиться ароматом, гораздо более деликатным. Мы предлагаем классическое первое блюдо, простое, но изысканное, чтобы в полной мере насладиться этим ингредиентом для настоящих ценителей: ризотто с трюфелями. Сливочное и нежное ризотто с сыром пармезан, на которое можно положить множество мелких драгоценных фрагментов и хлопья черного трюфеля. Идеальное блюдо для «меню на двоих» на ужин ко дню Святого Валентина или для особого случая, например, для вечеринок, которое будет приготовлено на Рождество или в канун Нового года: успех будет гарантирован!

Ингредиенты для Ризотто с черным трюфелем

  • Рис Карнароли — 320 г
  • Черный трюфель — 30 г
  • Овощной блюльон — 750 г
  • Сыр Пармезан тертый — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло первого отжима — 50 гр
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить Ризотто с черным трюфелем

  1. Для приготовления ризотто с трюфелями сначала приготовьте овощной бульон. Затем в сковороду налейте оливковое масло, нагрейте его, добавьт немного сливочного масла, натрите 5 гр трюфеля и добавьте в масло, затем добавьте рис, который вы обжарите на среднем огне около 2 минут.

    черный трюфель

  2. Затем смачивайте горячим овощным бульоном по одному ковшу, каждый раз, когда рис впитает весь бульон, посолите и варите рис до готовности: это займет около 18-20 минут. Когда ризотто будет готово, выключите огонь, добавьте в ризотто тертый Пармезан, приправьте черным молотым перцем, перемешайте и оставьте на сковороде.

     

  3. В другой сковороде разогрейте немного оливкового масли вместе со сливочным, нарежьте несколько тонких хлопьев трюфеля, положите в масло и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты.

    рис-капнароли

  4. По истечению времени переложите ваш ризотто в масло с хлопьями трюфелей, добавьте еще немного Пармезана и хорошо перемешайте. Разложите ризотто в тарелки, украсьте трюфельными хлопьями, натрите оставший трюфельи подайте теплый ризотто с черным трюфелем.

    ризотто трюфеля

Приятного аппетита!