скорцетте ди бернальда

Печенье Цедра Бернальды

368

Печенье Цедра Бернальды. Не так давно я впервые попробовал эти фантастические сладости, типичные для родного города моего мужа «Берналда», провинция Матера (этот город признан Юнеско городом культуры и исскусва). Я сразу влюбилась в эти сладости и попыталась сделать их дома, как раз у меня было немного неиспользованного белка.

Цедра Бернальды (по-итальянски Скорцетта ди Бернальда) — это вкусное печенье из миндальной пасты, покрытое темным шоколадом, с характерной формой кошачьего языка. Пропорции ингредиентов и обработки остаются строго секретными, но известно, что после того, как они приготовлены в духовке, им сразу придают вогнутую форму и как только они остынут их украшают темным или белым шоколадом.

Чтобы защитить оригинальность десерта, Винченцо Спинелли, владелец бара Pasticceria del Corso, зарегистрировал Scorzetta в итальянском ведомстве по патентам и товарным знакам. Рецепт этого древней сладости очень прост, как и ингредиенты, которые его составляют. Вот рецепт этого десерта, чтобы попробовать приготовить его в домашних условиях:

Ингредиенты для Печенье Цедра Бернальды

  • Белок яйца — 5 шт
  • Миндаль — 500г
  • Сахар — 400 г
  • Темный шоколад — 300 г

Как приготовить Печенье Цедра Бернальды

  1. Взбейте яйца комнатной темперетуды в густую белую пену. Перетереть сахарный песок в пудру в кофемолке. Взбить с белками пудру, добаляя постепенно всю пудру в белки.

  2. Поместите миндаль в кофемолку и рамельчите до грубой муки. Добавьте миндальную муку, как только яйца хорошо взбиты. Перемешайте все столовой ложкой или шпателем.

  3. Чайной ложкой возьмите немного смеси и положите на покрытую пергаментной бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

  4. По истечению времени выньте печенья из духовки и придайте им вогнутую форму. Для этого возьмите каждое печенье в одну руку и указательным пальцем другой руки прижмите в центре печенья, чтобы придать ему типичную форму языка кошки.

  5. Украсьте вогнутую часть темным шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане или в микроволновой печи.

    скорцетте

Приятного аппетита!