омлет из хлеба

Омлет из хлеба

449

Омлет из хлеба очень легко и, безусловно, очень дешево приготовить. Приготовленное утром, или когда вы только-что вернулись с пляжа, возможно, с гарниром из свежих помидоров черри, это вкусное второе блюдо, не будучи слишком тяжелым. Разрезав его на триугольники можно подать в качестве закуски, организованной дома в последний момент.

Рецепт хлебного омлета идеально подходит для приготовления очень быстрого обеда и представляет собой интересный способ перерабатывать черствый хлеб. Если у вас также есть лук и немного тимьяна или майорана, добавьте их в петрушку: результат будет превосходный.

Несвежий хлеб — это ингредиент, который позволяет вам делать множесва домашних блюд, не является и исключением и омлет из хлеба.

Ингредиенты для Омлет из хлеба

  • Черствый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко  — 1 маленький стакан
  • Яйца — 6 шт
  • Тертый сыр Пармезан — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль и черный перец по вкусу

Омлет из хлеба

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить омлет из хлеба, начните со снимания корочки с черствого хлеба. Соберите мякушку в миску и залейте молоком. Разбейте яйца в другую миску, слегка взбейте их вилкой, затем добавьте мякушку хлеба, тертый сыр, рубленую петрушку, соль и молотый черный перец.омлет из хлеба

  2. Тщательно перемешайте до тех пор, пока хлеб не станет мягким и все ингредиенты не перемешаются. В антипригарной сковороду нагрейте две столовые ложки оливкового масла и чайную ложку сливочного масла. Вылейте смесь и готовьте как обычный омлет, около десяти минут или до тех пор, пока дно не станет золотистым.

  3. Переверните его и продолжайте готовить пару минут, чтобы обжарить другую сторону. Переложите омлет на тарелку и подайте теплым или холодным.

А по этой ссылке другие варианты приготовления омлетов.

Приятного аппетита!