картофельный омлет

Картофельный омлет

248

Картофельный омлет, подходящий в качестве закуски или простого второго блюда — это по-настоящему вкусное блюдо. Типичная домашняя подготовка, со многими вариациями. У каждой семьи свой рецепт. Наш омлет имеет простые ингредиенты: яйца, лук и фонтину для безошибочного вкуса.

Картофельный омлет — простое и вкусное второе блюдо. Рецептов омлета действительно много, и это, наверное, самое популярное блюдо во всех странах мира, потому что оно готовится из простых ингредиентов.

Ингредиенты для картофельного омлета

  • Яйца — 6 шт
  • Картофель — 500 г
  • Сыр Galbanino — 100 г
  • Тертый сыр Пармезан — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Мускатный орех
  • Соль и черный молотый перец по-вкусу

Как приготовить Картофельный омлет

  1. Картофельный омлет готов за несколько шагов. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной около 5 мм. Окуните его в кастрюле с кипящей подсоленной водой на 10 минут, стараясь не разварить. Слейте воду и дайте остыть.

  2. В миске взбейте яйца с рубленой петрушкой, тертым Пармезаном, солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте также теплый картофель и перемешайте.

  3. На антипригарной сковороде диаметром 26-28 см обжарить лук, нарезанный тонкими ломтиками в оливковым масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте яичную смесь и кубики Galbanino. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 7-10 минут, периодически перемещая сковороду, чтобы отделить омлет от дна.

  4. Помогая себе крышкой переверните омлет и положите его обратно в сковороду. Продолжайте готовить блюдо еще 7-10 минут. Переложить картофельный омлет в тарелку и подавать горячим или комнатной температуры.

Приятного аппетита!