омлет цуккини

Омлет с цукини

329

Омлет с цукини — классический и простой рецепт приготовления. Экономичное блюдо, основанное на нескольких простых ингредиентах: цуккини, яйца, масло и соль. Второе блюдо, которое покоряет вкус взрослых и детей, и которым можно наслаждаться как горячим, так и холодным.

Версия, которую мы предлагаем в этом рецепте, проста и является одной из самых классических: омлет из кабачков, легкое и быстрое блюдо с деликатным вкусом. Если вы любите специальные комбинации, мы рекомендуем добавить тертый имбирь в омлет, чтобы придать блюду еще более аппетитный оттенок.

Если вы ищете другой омлет, посмотрите множество доступных: здесь найдется что-то для каждого из вас!

Ингредиенты для Омлет с цукини

  • Яйца — 5 шт
  • Цукини — 400 г
  • Оливковое масло
  • Соль по-вкусу

Омлет с цукини

Как правильно приготовить

  1. Тщательно вымойте цуккини, высушите их и порежьте на кружочки; положите их в чистую миску, посолите и дайте им потерять часть растительной воды, это займет около часа.

  2. Отдельно взбить яйца, добавив немного соли и черного молотого перца. На сковороде нагрейте две столовые ложки оливкового масла и обжарьте цукини несколько минут, затем добавьте немного соли.

  3. Теперь в сковороду с цукини вылейте смесь из яиц,  приготовьте омлет, обжарив его с обеих сторон.

  4. Затем выложите омлет на блюдо, разделите на кусочки и подайте теплым или холодным.

Приятного аппетита!