омлет с луком-пореем

Омлет с луком-пореем и анчоусами

79

Омлет с луком-пореем и анчоусами — это практическая демонстрация того, как простое блюдо, такое как омлет, может стать интересным с маленькой вариацией. Омлет из лука-порея и анчоусов очень вкусен, прост в приготовлении и имеет только одну «техническую» сложность — процесс переворачивания.

С должной осторожностью во время переворачивания и хорошего движения запястья при взбивании яиц, омлет с луком-пореем и анчоусами будет идеальным, мягким и вкусным. Следует отметить, что мы используем зеленую часть лука-порея, которую обычно выбросывают.

Ингредиенты для Омлет с луком-пореем и анчоусами

  • Яйца — 4 шт
  • Тертый сыр Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло
  • Орегано — 1 пучок
  • Зеленая часть  двух пореев
  • Анчоусы — 4 шт
  • Соль и черный молотый перец по-вкусу

Как приготовить Омлет с луком-пореем и анчоусами

  1. Для этого экономического рецепта я использую зеленую часть лука-порея, которая обычно выбрасывается. Нарезаем тонкие и косые ломтики и кладем в сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

  2. Разбейте яйца в миску. Взбейте хорошо венчиком, добавив столовую ложку оливкового масла, черный перец, соль, немного сушеного орегано и горсть тертого пармезана.

  3. Обессолить анчоусы, пропустив их под струей воды. Хорошо просушиваем их кухонной бумагой, измельчаем и добавляем в тушеный лук-порей .Вылейте смесь из яиц в лук-порей на сковороде и готовьте несколько минут.

  4. С помощью лопатки убедитесь, что омлет не прилипает, затем убавьте пламя и готовьте в течение 10 минут. Помогая себе крышкой переверните омлет. Готовиьте в течение минуты на другой стороне, затем перенесите ваш омлет на тарелке. Подавайте горячим или теплым.

Приятного аппетита!