Омлет в духовке

74

Омлет можно приготовить практически из всего: овощи, сыр и салями. Это экономный рецепт, спасающий нас в любой ситуации и способствующий использованию «остатков». Традиционный рецепт омлета в сковороде или в духовке, — это уникальное блюдо с тысячью вариантами. Сегодня мы предлагаем омлет в духовке с небольшим количеством сыра. Очень вкусный даже на на следующий день!

Если вы не сильны в наиболее деликатной фазе приготовления, т.е. когда его нужно переворачивать, это рецепт именно для вас. Рулет запеченый в духовке получается очень мягкий и высокий.

Запеченный в духовке омлет имеет по крайней мере два преимущества: его не надо переворачивать, и он получается легче, чем в сковороде.

Почти все вариации омлета подходят для приготовления в духовке, возможно, исключением является омлет из спагетти и пасты, для которого необходимо получить хрустящую корочку, характерную для приготовления блюд в духовке.

Ингредиенты для Омлет в духовке

  • Яйца — 3/4 шт
  • Базилик — 1 пучок (15 листьев)
  • Бекон — 50 г
  • Сыр Эмменталер или другой мягкий сыр — 100 г
  • Тертый сыр Пармезан — 2 столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец по-вкусу

Как приготовить Омлет в духовке

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разбейте яйца в миску, смешайте яичный желток и белок вилкой, добавьте крупно нарезанные листья базилика, сыр пармезан, нарезанный кубиками бекон, нарезанный  мякий сыр, соль и перец.

  2. Выложите на противень бумагу для выпечки, в итоге будет легкче снять с листа. Положите омлет в духовку на 40 минут, время от времени проверяйте, потому что время приготовления всегда меняется в зависимости от вашей домашней духовки.

  3. Вынуть омлет из духовки, сделать это будет просто, благодаря использованию бумаги для выпечки, а результат получится вкусным.

Приятного аппетита!