фасоль и мидии

Троттоле с фасолью и мидиями

94

Троттоле с фасолью и мидиями — это идеальное первое блюдо для тех, кто хочет приготовить итальянское блюдо, придав ему дополнительную изюминку. Это рецепт неаполитанской кухни, который включает в себя сочетание бобовых и морепродуктов. Рецепт пасты и бобов по всей Италии интерпретируется в различных вариациях, а версия с мидиями — действительно хороший способ сделать этот рецепт еще более богатым и по-новому вкусным.

У каждой семьи есть свой секреты в приготовлении этого блюда, мы предлагаем вам версию, данную нам одной нашей неаполитанской подругой, которая раскрыла свои приемы приготовления мидий. Троттоле с фасолью и мидиями — действительно блюдо, которое подчеркивает региональную кухню! Вместо троттоле вы можете использовать сорт длиннх макарон, например спагетти с фасолью и мидиями!

Ингредиенты для Троттоле с фасолью и мидиями

  • Троттоле — 200 гр
  • Фасоль уже вареная (каннеллини или борлотти) — 500 гр
  • Мидии — 800 гр
  • Зубчик чеснока 1
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Соль

Как приготовить Троттоле с фасолью и мидиями

  1. Почистите и вымойте хорошо мидии, поместите их в сковороду с 2 ложками оливкового масла на сильном огне и дайте им раскрыться. Выньте их из раковины и отложите в сторону, отфильтруйте соус из мидий, чтобы удалить песок.

    фасоль и мидии

  2. В кастрюле с высокими бортами обжарить фасоль. После того, как бобы хорошо поджаряться, добавьте соус из мидий (снова отфильтровав ее) и, если понадобится немного воды, доведите до кипения.

    фасоль и мидии

  3. В то же время сварите троттоле в большом количестве соленой воды. Выньте макароны из воды по крайней мере, за пару минут до окончания приготовления. Добавьте макароны в фасоль и варите до готовности.

    троттоле

  4. Добавьте мидии, выключите огонь и оставьте на несколько минут при закрытой крышке. Подавайте, добавив порезанную свежую петрушку и немного оливкового масла.

    фасоль и мидии

Приятного аппетита!