фаршированный кальмар

Фаршированные кальмары

158

Фаршированные кальмары готовятся путем тщательной очистки кальмаров и удаления щупалец, которые затем будут разрезаны и подрумянены в оливковом масле с другими ингредиентами для получения смеси, которая заполнит мешочки кальмаров.

Готовить рыбу не всегда очень просто, в некоторых случаях необходим определенный опыт. Но рецепт фаршированных  кальмаров, который мы вам предлагаем очень прост в приготовлении даже для тех, кто не разбирается в кулинарии. Вы можете легко приготовить блюдо, которое оценят дети и взрослые. Чтобы сократить время вы также можете использовать уже очищенных замороженных кальмаров. В противном случае в этом руководстве вы найдете все шаги, влючая процесс очисти кальмаров.

Этот рецепт фаршированного кальмара, запеченного в духовке требует использования очень простых ингредиентов. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты для Фаршированные кальмары

  • Кальмары — 4 шт
  • Креветки — 10 маленьких
  • Хлеб — 4 небольших кусочка
  • Яйца — 1 шт
  • Каперсы — 20 г
  • Тертый сыр Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка, соль, черный молотый перец по-вкусу
  • Белое сухое вино — 1/2 стакан
  • Оливковое масло

Как приготовить Фаршированные кальмары

  1. Придерживая рукой тело кальмара, захватите голову и, потяните на себя. Таким образом удалите и внутренности. Теперь удалите хитиновую пластину (жесткий, прозрачний, плоский хребет). Хорошо промойте под проточной водой и если необходима выверните кальмара и почистите от внутренностей. Ее легко можно нащупать внутри тушки и удалить. Отрежьте щупальца у самых глаз. Порезать щупальцы на маленькие кусочки. Почистить креветки и смыть лишнюю соль с каперсов. Обжарить в оливковом масле мелко нарезанные: чеснок, каперсы, петрушку, щупальца, креветки несколько минут.Нарезать чеснок петрушку, каперсы. Добавить пол стакана белого вина. Как только вино испариться выключить огонь и дать смеси остыть.

    фаршированный кальмар

  2. В миске размельчить кусочки хлеба в крошку. Добавить соль, черный молотый перец, яйцо, Пармезан. Как только смесь, приготовленная в первом пунскте остынет, добавьте ее к смеси с хлебом.

    фаршированный кальмар

  3. Хорошоо все перемешайте. Теперь используйте смесь, чтобы заполнить мешки кальмара, стараясь не заполнить их до максимума, потому что при приготовлении в духовке они имеют тенденцию сжиматься и могут разорваться. Закройте отверствие зубочисткой как на рисунке. В форму для выпечки уложите кальмары, наколите из 3-4 раза зубочисткой (таким образом они не лопнут при приготовлении), налейте на них 2 столовые ложки оливкового масла и немного белого вина.

    фаршированный кальмар

  4. Печь в духовке в течение 25 минут при температуре 180 ° C, пропитывая иногда их соусом, который образуется во время приготовления. При подаче приправьте рубленой петрушкой. Я подала фаршированный кальмары с заранее приготовленным пюре из картофеля, уложив их сверху.

    фаршированный кальмар

Приятного аппетита!