равиоло куркума

Равиоли со сливочным соусом и куркумой

109

Равиоли являются типичным продуктом итальянской кухни. Могут быть квадратной, круглой, полукруглой формы. Равиоли готовятся с различными начинками: начинка из мяса, рыбы, овощей или сыра, в зависимости от региональных особенностей блюда. Равиоли можно подавать в бульоне, в томатном соусе, с поджаренным беконом, с песто из базилика или в сухом виде с небольшим количеством тертого сыра Пармезан. Сегодня мы приготовим Равиоли со сливочным соусом и куркумой.

Равиоли со сливочным соусом и куркумой — простое первое очень вкусное блюдо, идеально подходящее как для обеда, так и для ужина. Давайте приготовим их вместе вкусные равиоли с фаршем и рикоттой!

Ингредиенты для Равиоли с фаршем и рикоттой

Для теста

  • Яйца — 1 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Соль
  • Мука — 1 стакан

Для начинки

  • Рикотта — 250 г
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук — 1 небольшой
  • Морковь — 1 шт
  • Селдерей
  • Соль
  • Яйцо — 1 шт
  • Тертый сыр Пармезан — 70 г

Для соуса

  • Густые сливки — 100 г
  • Корень куркумы — 50 г
  • Оливковое масло
  • Соль

Как приготовить Равиоли с фаршем и рикоттой

  1. Замесите тесто: смешайте яйцо с водой, солью и добавляйте мику. Тесто должно быть плотным и не липким. Заверните тесто в пищивую пленку и положите в холодильник на время пока будете готовить начинку.

  2. В сковороде с оливковым маслом поджарьте лук, морковь и селдерей. Добавьте фарш и перемешайте, разбивая комочки фарша, стараясь получить однородную массу. Добавьте немного белого сухого вина и дайте ему испариться. Когда вино испариться, выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте смеси остыть.

    равиоло

    равиоло

  3. В сковороду с оливковым маслом положите тертый корень куркумы, поджарьте в течении 1 минуты. Вылейте в сковороду густые сливки и приготовьте соус, которым приплавите ваши равиоли.

  4. В миску положите рикотту и разомните вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр Пармезан, соль, черный молотый перец, яйцо, остывшую смесь с фаршем и хорошо перемешайте. Ваша начинка для равиоли готова.

    равиоло

  5. Возьмите тесто, раскатайте его вручную или с помощью машинки для раскатывания теста, толщеной примерно 2 мм, нарежьте его соответствующим инструментом или с помощью формы, положите начинку, сверните пополам и хорошо закройте края. Теперь помогая себе специальной формой с зубчиками придайте форму вашему равиоло.

    равиоло
    равиоло

  6. Теперь помогая себе специальной формой с зубчиками придайте форму вашему равиоло.

    равиоло
    равиоло

  7. Поставить воду на огонь, доведите до кипения, посолите, окуните ваши равиоли и варите около 5 минут, после того как они поднимуться на поверхность. По истечению времени виньте равиоли из воды и приплавьте сливочным соусом с куркумой.

    равиоло
    равиоло и куркума

Приятного аппетита!