Маффины с черникой или черничные кексы

Кто же не любите готовить сладости своими руками на завтрак или на закуску  для наших деток в школу. По этой причине сегодня предлагаю вам рецепт черничного маффина с йогуртовым тестом и без масла. Чтобы приготовить эти воздушные кексы, вам понадобится несколько минут и несколько простых шагов. Удалось мне убедить вас приступить к работе? Включаем духовку и… вперёд!

Ингредиенты для Черничных кексов

  • Йогурт или кефир — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар  — 350 г (2 стакана)
  • Оливковое масло — 100 г (1 стакан)
  • Яйца — 4 шт
  • Одну чайную ложку сухих дроффжей (paneangeli)
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить Черничные маффины

  1. Чтобы приготовить Черничные маффины начните взбивая в миске яйца с сахаром.

  2. Затем влейте в смесь с яйцами оливковое масло, йогурт (или кефир) и хорошо взбейте миксером.

  3. Теперь добавьте просеянную муку и все перемешайте до получения однородной смеси. К конце положите вашу чернику, которую вы заранее промыли и высушили и аккуратно перемешайте.

    черничные кексы

  4. Приготовьте формы для кексов и распределите смесь, стараясь заполнить их на 3/4, чтобы тесто не выходило во время приготовления.

    кексы из черники

  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C и готовьте 25-30 минут.

  6. Перед тем, как достать кексы из духовки, проверьте, полностью ли они приготовлены, попробовав деревянной зубочисткой: вставьте ее в центр кекса и сразу выньте. Если она выходит сухая, кексы готовы.
    Выньте из духовки и дайте маффинам полностью остыть перед подачей на стол.
  7. Хранение: приготовленные таким образом кексы можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 дня, а затем в холодильнике до 2 дней.

Приятного аппетита!