Перец фаршированный тунцом и картофелем

295

Перец фаршированный тунцом и картофелем и запеченный в духовке: классический летний рецепт, вкусный и дешевый в приготовлении. Его можно подавать как в горячем так и в холодном виде, как закуску, так и основное блюдо. Перцы, фаршированные тунцом в духовке, представляют собой средиземноморский рецепт с содержанием витаминов и конечно омега-3. Этот рецепт очень прост  в приготовлении и включает в себя несколько простых ингредиентов: зеленый перец, картофель, тунец в оливковом масле, лук, петрушка, соль и черный молотый перец, а всю остальную работу сделает духовка!

Ингредиенты для перца фаршированного тунцом и картофелем

  • Перец зеленый — 6 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Рыбные консервы из тунца (я использовала Рио Маре)
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль и черный молотый перец по-вкусу

Как приготовить Перец фаршированный тунцом и картофелем

  1. Вымойте перец, отрежьте хвостик и откройте их вдоль, очистите от семян и белых ниток.зеленый перец с тунцом

  2. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.тунец в оливковом масле Рио Маре

  3. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла, добавьте консервы из тунца, предварительно отваренный картофель и щепотку соли.

  4. Все перемешайте до однородной массы и готовьте несколько минут, чтобы смесь стала мягче, затем переложите её в миску, добавить измельченную петрушку и черный молотый перец. Все перемешать вилкой и нафаршировать зеленый перец.перец с тунцом

  5. Разложите перцы на противне, застеленном пергаментной бумагой и сбрызните каждый перец оливковым маслом.зеленый перец и тунец в оливковом масле

  6. Поставить в духовку при 170 градусах примерно на 20 минут.перец, тунец и картофель

Приятного аппетита!

А по этой ссылке  можете найти рецепт жаренного зеленого перца.