Фруктовое мороженое из дыни в дыне.

285

Фруктовое мороженое из дыни идеально подойдет в самые жаркие дни  лета. Его очень просто приготовить, выполнив несколько простых шагов с использованием ингредиентов, которые у вас всегда под рукой. Конечный результат будет поистине потрясающим и позволит вам подать на стол что-то совершенно невероятное, свежее и вкусное.
Я пробовала с дыней, которая мне так нравится, но обязательно попробую и с другими летними фруктами, такими как  персики.
Мороженое из дыни идеально в качестве десерта в конце трапезы, и если вы не хотите добавлять сахар, вы также можете отказаться от него, если ваша дыня уже сама по себе сладкая. Сочетание освежающей прохлады и взрыва фруктовых вкусов делает его лучшим летним десертом. Давайте посмотрим, как приготовить дынный сорбет всего из 3 ингредиентов!

Ингредиенты для приготовления мороженого из дыни

  • Дыня — 1 шт (300 г мякоти)
  • Сахар — 80 г
  • Сливки — 200 г
  • Земляника для украшения

Как приготовить Фруктовое мороженое из дыни

  1. Разрезать дыню, отчистить от семечек. Вынуть всю мякоть в чашку, помогая себе столовой ложкой. Мякоть дыни поместить в блендер и смешать до однородной массы.

  2. В отдельной чашке взбить сливки до густой массы. Затем добавить в сливки массу из дыни и перемешать силиконовой ложкой.
  3. Полученную массу переложить обратно в дыню и поместить в морозильную камеру на 6 часов.
  4. Рекомендую вынуть приготовленное фруктовое мороженое  из морозильной камеры по крайней мере за 10 минут до подачи на стол. Украсить  кубиками нарезанной дыни и несколькими ягодами земляники, по желанию можете использовать и другие фрукты. Все зависит от вашего воображения.

Приятного аппетита!

А по этой ссылке  можете найти другие рецепты приготовления фруктовых десертов.