фраголата

Фраголата — земляничный десерт

312

Фраголата — типичный десерт Ачерно, городка в провинции Салерно, известного своей лесной земляникой. Сегодня поделюсь с вами рецепт этого очень простого в приготовлении лакомства.

Ингредиенты для приготовления Фраголата

  • Земляника — 400 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Сок 1 лимона
  • Ликер Стрега (можно заменить Мартини) — 10 г
  • Ликер Лимончелло — 10 г

Как приготовить Фраголата

  1. Собрав землянику, поместите ее в большую емкость, приправив лимонным соком, сахаром, Лимончелло и ликером Стрега в соответствии с указанными дозами.

  2. Тщательно перемешайте, оставьте на пару часов, таким образом все ароматы хорошо перемешаются. Затем поместите в холодильник на 1 час.

  3. Как только земляника остынет, подайте ее к столу и сразу же наслаждайтесь.

  4. Вы даже можете заморозить фраголату и достать из морозильной камеры за несколько минут до подачи на стол.

Приятного аппетита!