Ньокки картофельные

Ньокки картофельные с песто из базилика (ньокки с песто дженовезе)

262

Ньокки картофельные — традиционное первое блюдо, такое простое и вкусное, что оно объединяет всех за обеденным столом.  Приготовленные как на севере, так и на юге Италии, приправленные самыми разными способами, они представляют собой первое блюдо, которое нравится молодым и старым. Готовить ньокки дома можно даже с помощью детей — это весело и полезно.  Мягкие подушечки с нежным вкусом, идеально подходящие к любым приправам: от классического соуса Сорренто до нежных и сливочных, как со страккино и шпинатом, до более деревенских, таких как ньокки с 4 сырами или со спеком и грецкими орехами. Сегодня я решила приготовить картофельные ньокки с песто дженовезе.

Приготовить ньокки картофельные в домашних условиях проще, чем вы думаете, достаточно выполнить несколько хитростей: результат будет неотразимым.

Ингредиенты для приготовления ньокки картофельные

  • Картофель — 600 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Мука пшеничная 00 — 75 гр
  • Мука манная — 75 гр
  • Щепотка соли

Ингредиенты для приготовления песто дженовезе

  • Базилик — 150 гр
  • Масло оливковое — 75 мл
  • Грецкие орехи — 70 гр
  • Кедровые орехи — 35 гр
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр Пармезан — 80 гр
  • Щепотка соли

Как приготовить ньокки картофельные

  1. Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления генуэзского песто. Промойте листья базилика дайте им обсохнуть.генуэзский песто

  2. Измельчите листья базилика в блендере с добавление оливкового масла. Теперь добавьте грецкие орехи и предварительно почищенный и разрезанный пополам чеснок. Добавьте кедровые орехи, соль и если необходимо небольшое количество оливкового масла. Измельчите в блендере до консистенции пюре. Ваше генуэзское песто готово.

  3. Теперь приготовим наши картофельные ньокки. Самое главное в приготовлении ньокки это делать их очень быстро, чтобы тесто не успело размякнуть и не приодеться добавлять муки. Таким образом ваши ньокки останутся нежными на вкус.

  4. Разомните сваренный остывший картофель и положите в него 1 яйцо. Добавьте в смесь муку и щепотку соли. Все хорошо перемешайте. Я использовала кухонный комбайн марки Kenwood.картофельные ньокки

  5. Выложите тесто на рабочую поверхность и скатайте в шарик.Отрежьте от шарика небольшое количество теста и раскатайте тонкую колбаску толщиной приблизительно в 1 см. Нарежьте ньокки размером в 2 см специальной резкой для теста, что их не помять. Я для удобства резала сразу 3 колбаски.Ньокки картофельные

  6. Обваляйте ньокки в муке и разложите на листе. Доведите подсоленную воду до кипения, опустите ньокки в кипящую воду, и как только они начнут всплывать вынимайте, помогая себе шумовкой.картофельные ньокки

  7. Добавьте в картофельные ньокки заранее приготовленное песто и натертый сыр пармезан. Аккуратно все перемешайте.Ньокки картофельные

  8. Ваши картофельные ньокки c генуэзским песто готовы!

Buon appetito!

А по этой ссылке можете найти рецепт картофельные ньокки с соусом из желтый помидорчиков Даттерино ждало.