ньокки с соусом из желтых помидорчиков

Ньокки картофельные с соусом из желтых помидорчиков Даттерино ждалло

309

Сегодня я решила приготовить Картофельные ньокки с соусом их желтых помидорчиков.

Ньокки картофельные — традиционное первое блюдо, такое простое и вкусное, что оно объединяет всех за обеденным столом.  Приготовленные как на севере, так и на юге Италии, приправленные самыми разными способами, они представляют собой первое блюдо, которое нравится молодым и старым. Готовить ньокки дома можно даже с помощью детей — это весело и полезно.  Мягкие подушечки с нежным вкусом, идеально подходящие к любым приправам: от классического соуса Сорренто до нежных и сливочных, как со страккино и шпинатом, до более деревенских, таких как ньокки с 4 сырами или со спеком и грецкими орехами. 

Приготовить ньокки картофельные в домашних условиях проще, чем вы думаете, достаточно выполнить несколько хитростей: результат будет неотразимым.

Ингредиенты для приготовления ньокки картофельные

  • Картофель — 600 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Мука пшеничная 00 — 75 гр
  • Мука манная — 75 гр
  • Щепотка соли

Ингредиенты для приготовления соуса из желтых помидорчиков

  • Желтые помидорчики Даттерино ждалло — 150 гр
  • Масло оливковое — 75 мл
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр Пармезан — 80 гр
  • Щепотка соли

Как приготовить ньокки картофельные

 

  1. Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления генуэзского песто.

  2. Теперь приготовим наши картофельные ньокки. Самое главное в приготовлении ньокки это делать их очень быстро, чтобы тесто не успело размякнуть и не приодеться добавлять муки. Таким образом ваши ньокки останутся нежными на вкус.

  3. Разомните сваренный остывший картофель и положите в него 1 яйцо. Добавьте в смесь муку и щепотку соли. Все хорошо перемешайте. Я использовала кухонный комбайн марки Kenwood.картофельные ньокки

  4. Выложите тесто на рабочую поверхность и скатайте в шарик.Отрежьте от шарика небольшое количество теста и раскатайте тонкую колбаску толщиной приблизительно в 1 см. Нарежьте ньокки размером в 2 см специальной резкой для теста, что их не помять. Я для удобства резала сразу 3 колбаски.

  5. Обваляйте ньокки в муке и разложите на листе. Доведите подсоленную воду до кипения, опустите ньокки в кипящую воду, и как только они начнут всплывать вынимайте, помогая себе шумовкой.картофельные ньокки

  6. Теперь приготовим соус для ньокки. Раскалить оливковое масло в сковороде, поджарить  чеснок. Когда чеснок станет золотистого цвета вынуть его из масла. Положить в сковороду помидорчики разрезанные пополам и хорошо поджарить в течении 15 минут на медленном огне.

  7. Добавьте сваренные ньокки в сковороду с соусом, добавьте сыр Пармезан и аккуратно перемешайте.
  8. Ваши картофельные ньокки c соусом из желтых помидорчиков Даттерино ждалло готовы!ньокки и даттерино ждало

Buon appetito!

А по этой ссылке можете найти рецепт картофельные ньокки с генуэзским песто.