Ньокки алла Соррентина

Ньокки алла Соррентина

275

Одно из самых известных блюд Кампании в Италии и за рубежом это Ньокки алла Соррентина, которые готовят во всех ресторанах мира! То что делает это блюдо таким популярным, это его простота: сочетание средиземноморских ароматов и легкости приготовления.

Ньокки алла Соррентина заправляют нежным томатный соусом с базиликом, приправляют моцареллой и тертым сыром и запекают в духовке. Попробуйте этот рецепт, а затем, если вам нравится этот тип блюд, мы рекомендуем вам также приготовить рецепт ньокки с соусом из базилика: действительно вкусно! Ну что у вас уже потекли слюнки? Давайте приготовим ньокки алла Соррентино вместе!

Ингредиенты для приготовления Ньокки 

  • Картофель — 600 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Мука пшеничная 00 — 75 гр
  • Мука манная — 75 гр
  • Щепотка соли

Ингредиенты для приготовления Ньокки алла Соррентина

  • Томатный соус — 700 мл
  • Моцарелла — 300 гр
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр Пармезан — 80 гр
  • Оливковое масло — 3 ст ложки
  • Базилик —  1 веточка
  • Щепотка соли

Как приготовить Ньокки алла Соррентина

 

  1. Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ньокки.

  2. Теперь приготовим наши картофельные ньокки. Самое главное в приготовлении ньокки это делать их очень быстро, чтобы тесто не успело размякнуть и не приодеться добавлять муки. Таким образом ваши ньокки останутся нежными на вкус.

  3. Разомните сваренный остывший картофель и положите в него 1 яйцо. Добавьте в смесь муку и щепотку соли. Все хорошо перемешайте. Я использовала кухонный комбайн марки Kenwood.картофельные ньокки

  4. Выложите тесто на рабочую поверхность и скатайте в шарик.Отрежьте от шарика небольшое количество теста и раскатайте тонкую колбаску толщиной приблизительно в 1 см. Нарежьте ньокки размером в 2 см специальной резкой для теста, что их не помять. Я для удобства резала сразу 3 колбаски.

  5. Обваляйте ньокки в муке и разложите на листе. Доведите подсоленную воду до кипения, опустите ньокки в кипящую воду, и как только они начнут всплывать вынимайте, помогая себе шумовкой.картофельные ньокки

  6. Теперь приготовим соус для Ньокки алла Соррентина. Раскалить оливковое масло в сковороде, поджарить  чеснок. Когда чеснок станет золотистого цвета вынуть его из масла. Влить томатный соус и хорошо проварить в течении 20 минут на медленном огне. Перелейте соус в широкую миску.

  7. Варите ньокки маленькими порциями. Как только ньокки всплывут, вынимайте их из кастрюли и перекладывайте сразу в соус. Аккуратно перемешайте.

  8. Возьмите форму для запекания и налейте немного соуса на дно. Выложите слой ньокки, сверху положите немного моцареллы, предварительно нарезанную маленькими кусочками, присыпьте пармезаном и положите листик базилика. Перекладывайте слоеями до тех пор, пока не заполните всю форму.Ньокки алла Соррентина

  9. Поставьте форму в духовку и запекайте при 200°С 10 минут. Ваши картофельные Ньокки алла Соррентина готовы!

Buon appetito!