Пицца Маргарита

Пятнадцать самых известных пицц Неаполя помимо Маргариты

287

Пицца (по-итальянски pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и часто других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов. Простое и лаконичное определение термина пицца из свободной энциклопедии Википедия.

От Маринары до Кватро Формаджи, через Дьяволу и Буфалину:  это самые известные и наиболее ценимые традиционные пиццы, а также самая известная Маргарита, которую вы найдете в меню каждой итальянской пиццерии.Пицца Маргарита

Среди традиционных пицц «Маргарита», безусловно, самая известная. Приправленная помидорами, моцареллой, свежим базиликом, солью и маслом, это одно из типичных блюд неаполитанской кухни очень древнего происхождения. На самом деле, согласно древнему поверью, этот рецепт был изобретен шеф-поваром нынешней пиццерии Brandi, Раффаэле Эспозито в 1889 году в честь королевы Савойи Маргариты, желая передать выбранными ингредиентами цвета Итальянского флага. Даже сегодня горожане и туристы обязательно должны её попробовать. Но есть как минимум десять других традиционных пицц, не менее известных и вкусных, которые вы найдете в меню всех пиццерий Италии. Вот список:

  1. Пицца Маринара

    Эта пицца заправлена ​​только томатным соусом, чесноком, орегано и оливковым маслом. Её название происходит от того факта, что легко хранимые ингредиенты могли быть принесены моряками для приготовления пиццы во время долгих путешествий. Цена этой пиццы: 3 евро.

  2. Пицца Буфалина

    Ингредиенты Маргариты, из которых она представляет собой вкусный вариант, но вместо фиор ди латте используется моцарелла буйвола, еще один типичный продукт кухни Кампании. Вариантом этой пиццы является Капрезе, в которой, однако, ингредиенты подаются сырыми на тесте, приготовленном в духовке. Цена: от 5 до 6 евро.

  3. Пицца Каприччоза или Капризная

    Содержит помидоры, моцареллу, грибы, артишоки, вареную или сырую ветчину, маслины; иногда, но не всегда, прямо на тесте есть сваренное вкрутую или разбитое яйцо, приготовленное в духовке типа «яблочко». Цена: от 5 до 7 евро.Пицца Каприччоза

  4. Пицца Куаттро стадионе или Времена года 

    Ёе ингредиенты обычно такие же, как и у Каприччо, каждый из которых расположен в одном из четырех квадрантов, на которые делится пицца. Цена: от 5 до 7 евро.

  5. Пицца Боскайола или Лесная

    Моцарелла, шампиньоны, колбаса — вот элементы, из которых состоит эта типичная неаполитанская пицца. В зависимости от ваших вкусов, вы можете также приправить его помидорчиками Черри или томатным соусом. Цена: от 6 до 8 евро.

  6. Пицца Карретьера

    Содержит два типичных ингредиента неаполитанской кухни, а именно колбасу и брокколи, к которым обычно добавляют проволоне или хлопья пармезана. Цена: от 5 до 7 евро.Пицца с брокколи

  7. Пицца Романа или Римская

    Ингредиенты: помидоры, соленые анчоусы, орегано, каперсы и масло. В других районах Италии, а также в Риме это называется неаполитанской пиццей. Цена: от 3 до 5 евро.Пицца римская

  8. Пицца Ортолана или Вегетарианская

    Ингредиенты: моцарелла, баклажаны, болгарский перец, кабачки и оливковое масло. Цена: от 5 до 7 евро.Пицца вегетарианская

  9. Пицца Дьявола

    Она называется так потому, что ее основными ингредиентами, помимо помидоров и моцареллы, являются острые салями (колбаса) и перец чили. Цена: от 5 до 7 евро.

  10. Пицца Куаттро формаджи или Четыре сыра

    Используются моцарелла, базилик и сливочный сыры, такие как фонтина, сладкая горгонзола, проволоне и пармезана. В Неаполе его делают исключительно белого цвета, а в других местах можно попробовать вариант с томатным соусом. Цена: от 6 до 7 евро.

  11. Пицца с помидорчиками Черри, моцареллой и хлопьями Пармезана

    Используются помидорчики Черри, моцарелла, свежий базилик и хлапья сыра Пармизана. Цена: от 6 до 7 евро.Пицца с помидорчиками

  12. Пицца Фокачча

    Пицца с оливковым маслом, розмарином и солью. Цена: 3 евро.

  13. Пицца с картофелем белыми грибами

    Используются моцарелла, пюре картофля, моцарелла и белые грибы, Цена: от 6 до 7 евро.Пицца с грибами

  14. Пицца с помидорчиками Черри, руколой и хлопьями Пармезана

    Используются помидорчики Черри, рукола и хлапья сыра Пармизана, Цена: от 6 до 7 евро.Пицца с руколой

  15.  Пицца с фасолью и тунцом

    Используются моцарелла, консервированная фасоль, лук, тунец в оливковым масле. Цена: от 6 до 7 евро.Пицца с фасолью

Buon appetito!