тирамису без яиц

Тирамису без яиц

658

Тирамису — это знаменитый десерт, шедевр кулинарии, на основе четырех ингредиентов: маскарпоне, яиц, савоярди и кофе. Этот итальянский десерт готовится с любым типом печенья (Pavesini, Савоярди, или обычное бисквитное печенье без начинки), но настоящий торт Тирамису, приготовленный по оригинальному венецианскому рецепту, должен быть строго приготовлен из  печенья Савоярди, которые идеально подходят по трем причинам: они достаточно губчатые, чтобы лучше впитывать кофе; их вкус идеально сочетается с яичным кремом; они достаточно большие, чтобы не  раскваситься.

Чтобы торт был мягким, но не слишком, нужно использовать кофе только после того, как он остынет, и очень быстро окунать  печенье в кофе, с одной стороны и с другой.

Тирамису — это десерт венецианского происхождения, и в дополнение к классическому маскарпоне и кофе, на протяжении многих лет он предлагался в различных альтернативах: клубника, ягоды, ананасы, печенье и Nutella, лимон с йогуртом или даже как чизкейк. Вариантов этого знаменитого десерта очень много, вам остается только решить, предпочитаете ли вы классический рецепт или одни из его вариантов.

Сегодня я вам предлагаю приготовить Тирамису без яиц. Это не рецепт веганского десерта (так как мы использовали совоярди, в состав которых входят яйца), а рецепт тирамису с кремом маскарпоне и взбитыми сливками без яиц.

Крем этого тирамису мягкий и вкусный. Для создания более оригинального украшения, мы предлагаем вам использовать кондитерский мешок с гладкой насадкой и сформировать пучки.

Тирамису в стаканчике — один из самых популярных десертов в ​​нашей стране. Но если вы хотите попробовать новую версию,  то попробуйте тирамису из брауни.

Ингредиенты для Тирамису

  • Сахар — 180 гр
  • Маскарпоне — 450 гр
  • Савоярди — 300 гр
  • Сливки — 350 мл
  • Кофе — 250 мл
  • Какао по мере необходимости

Как приготовить Тирамису

  1. Приготовь кофе и добавьте столовую ложку сахара. Дайте ему остыть в маленькой миске.

  2. Чтобы приготовить тирамису без яиц, позаботьтесь сначала о сливках: взбейте сливки вместе с половиной сахара в миске и поставьте в холодильник. Во второй емкости размягчите силиконовым шпателем маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой.

    тирамису без яиц

  3. Теперь добавьте взбитые сливки в приготовленный крем маскарпоне, осторожно помешивая шпателем снизу вверх, чтобы сливки не осели.

    тирамису без яиц

  4. Перекладывайте слои в форму или стакан, чередуя слои с кремом маскарпоне со слоями  савоярди, смоченными в кофе.тирамису без яиц

  5. Накройте торт фольгой и оставьте на несколько часов в холодильнике.тирамису без яиц

  6. Перед подачей на стол посыпьте десерт просеянным горьким какао.тирамису без яиц

  7. Если вы хотите сделать торт более красивым, вы можете сформировать множество маленьких шариков из крема при помощи  кулинарного мешочка, как на нашей картинке. И затем посыпать какао.тирамису без яиц

Приятного аппетита!