Ризотто с цветками тыквы

Ризотто с цветами кабачка

659

Очень люблю использовать цветы в приготовлении блюд. И вот одно из низ. Ризотто с цветами кабачка — это первое блюдо, столь же простое, сколь и изысканное. Обычно его готовят весной, когда на растениях кабачков начинают появляться характерные цветы. Мало кто знает о том, что цветки кабачка различают мужские и женские, и что обычно те, которые используются в рецептах, являются первыми. Поэтому правильнее было бы назвать рецепт ризотто с цветами кабачка.

Цветки кабачка богаты питательными веществами и, в частности, витаминами, такими как A, B1, B2, B3, B9 и C. Они также содержат важные для нашего организма минералы, такие как железо, кальций, фосфор, магний и калий. Кроме того, они поддерживают иммунную систему, способствуя развитию лейкоцитов, которые борются с внешними атаками и реагируют на различные инфекции.

Цветки кабачков также показаны при проблемах с глазами, таких как катаракта и ретинопатия, вызванные диабетом, и обладают пищеварительным действием, снижая уровень плохого холестерина. А благодаря большому содержанию витамина А цветки кабачка полезны для зрения, роста костей и зубов, для иммунной системы и для кожи. Цветки кабачков также являются отличными антиоксидантами, которые предотвращают старение клеток с особенно эффективным антивозрастным эффектом.

Этот фантастический ингредиент можно найти в продаже в супермаркетах, в овощных магазинах или на рынке. При поеупке убедитесь, что они не увяли и не сломались. Наконец, я рекомендую вам использовать их как можно скорее, чтобы вы могли в полной мере насладиться их нежным вкусом. Давайте приготовитм вместе  это красочное и ароматное первое блюдо по легкому рецепту.

Ингредиенты для Ризотто с цветами кабачка

 

  • Рис Карнароли — 300 гр
  • Лук шалот (можно использовать обычный) — 1 шт
  • Оливковое масло
  • Цветы кабачка — 25 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Моцарелла — 80 гр
  • Сыр Пармезан — 50 гр
  • Овощной бульон — 0.5 л
  • Белое вино — 50 мл

Как приготовить Ризотто с цветами кабачка

  1. Сначала мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его на сковороде в оливковом масле. Дайте ему покипеть на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.Ризотто с цветками кабачков

  2. Затем добавьте рис и поджарьте его в течение 2 минут, прежде чем добавить белое вино. Когда испарится запах алкоголя, можно начинать добавлять бульон, по половнику за раз, пока рис не будет готов. На это уйдет 10-15 минут в зависимости от сорта риса.Ризотто с цветами кабачка

  3. Пока готовится рис займитесь очисткой цветов кабачка, просто удалив центральный пестик, который может придасть блюду горький вкус.

  4. Затем нарежьте их соломкой и добавьте в рис за 5 минут до готовности, добавьте половник бульлона, хорошо перемешайте и закройте крышкой.Ризотто с цветами кабачка

  5. Через 5 минут добавьте тёртый сыр, сливочное масло, мацареллу, чтобы получить кремообразное ризотто, и хошоро перемешейте. Закройте крыкой, выключите огонь и дайте настояться 5 минут. Теперь можно подавать к столу, украсив по желанию свежими цветами кабачка и черным молотым перцем.Ризотто с цветами кабачка

Приятного аппетита!