пирог из тыквы

Пирог из тыквы

295

Пирог из тыквы — изысканный и легкий десерт, характерный для осеннего периода; приготовлено из свежей тыквы, смешанной с тестом. Основной ингредиент делает Пирог из тыквы мягким, вкусным и придает ему чудесный оранжевый цвет! Текстура просто восхитительна: пористая, влажная, действительно супер мягкая! Вкус насыщенный и решительный, тыква ощущается, даже если вкус не слишком инвазивный, но идеально сбалансированный, благодаря апельсиновому соку,  измельченному миндалю и ароматному печенью Амаретти (можно купить здесь)! Короче говоря, одна из лучших тыквенных конфет, когда-либо сделанных!

Это мягкий буфетный торт с добавлением сахарной пудры, идеально подходит для завтрака или полдника, подается с молоком или фруктовым соком; но также и в качестве десерта в конце трапезы и, конечно же, для вечеринки в честь Хэллоуина! Легкий и натуральный торт, идеально подходящий для использования сезонной тыквы, которая, будучи сладкой, отлично подходит для приготовления торта, действительно делает его еще мягче и вкуснее. Этот торт понравится и  детям, которые и не заметят присутствия тыквы и полюбят этот вкусный торт. А теперь посмотрим, как приготовить пушистый тыквенный пирог! !

Ингредиенты

Пирог из тыквы

  • Тыква — 300 гр
  • Печенья Амаретти — 100 гр
  • Миндальная мука — 100 гр
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Оливковое масло (можно заменить подсолнечным) — 100 мл
  • Щепотку соли
  • Апельсиновый сок — 60 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Дрожжи для выпечки  — 1 пакетик
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как приготовить Пирог из тыквы

  1. Чтобы приготовить пышный Пирог из тыквы, сначала положите в миску желтки, половину сахар и перемешайте венчиком.пирог из тыквы

  2. Затем добавьте муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку соли и перемешайте все ингредиенты.

  3. Теперь добавить приготовленную тыквенную мякоть, апельсиновый сок  и хорошо перемешать венчиком.

  4. В конце всыпать миндальную муку, растертые печенья Амаретти и все хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной и без комков.пирог из тыквы

  5. В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром, и постепенно добавьте в приготовленную смесь, перемешивая силиконовым шпателем снизу вверх.пирог из тыквы
  6. Выложите полученную смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Я использовала селиконовую форму, но вы можете использовать классическую круглую, которая есть у вас дома.пирог из тыквы

  7. Готовить пирог в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут, готовность проверять зубочисткой.пирог из тыквы

  8. Когда пушистый тыквенный пирог приготовится, дайте ему остыть, выньте его из формы и посыпте сахарной пудрой.пирог из тыквы

Приятного аппетита!