паста алла норма

Паста алла Норма с рикоттой

Ароматы и вкусы Сицилии, волшебной и притягательной страны, солнечной и красивой с севера на юг и с запада на восток. Этот рецепт берет свое начало с Востока: паста алла Норма. Это один из символов островной кухни. Это фирменное блюдо Катании было приготовлено как кулинарная дань уважения самому прекрасному произведению известного композитора Винченцо Беллини: Норме. Первое блюдо вкусной пасты, заправленной свежим томатным соусом и жареными баклажанами, по традиции нарезанными ломтиками. Но это не была бы паста алла Норма без добавления зубчиков чеснока, свежих листьев базилика и, конечно же, щедрой терки строго сицилийской рикотты салата, добавляемой непосредственно в блюда. Как и все традиционные рецепты, Паста Алла Норма также имеет бесконечное количество интерпретаций, которые меняются от семьи к семье. В любом случае, это всегда простые, но качественные ингредиенты для очень известного блюда, содержащего ароматы лета и Сицилии.

Баклажаны в последнюю очередь добавляются в уже поданное блюдо: так они не рассыпаются в соусе, сохраняя при этом хрусткость и аромат.

Самая подходящая форма пасты для этого рецепта — короткая: идеально подходят ригатони, но также и пенне.паста алла норма

Этому блюду посвящен один день — 23 сентября, который официально стал Национальным днем ​​пасты алла норма.

Ингредиенты

Паста Алла Норма

  • Фиолетовых баклажана — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Базилик
  • Томатный сок — 500 мл (или помидоры — 1 кг)
  • Соленая рикотта по вкусу (можно заменить сыром Пекорино)
  • Ригатони — 300 гр
  • Щепотку соли
  • Оливковое масло — 2 столовая ложка

Как приготовить

Паста Алла Норма

  1. Чтобы приготовить пасту «Алла Норма», сначала мелко  чеснок нарежьте помидоры квадратиками и выложите их в сковороду с маслом и чесноком.паста алла норма

  2. Дайте им размягчиться около 20 минут с базиликом, солью, перцем и половиной чайной ложки сахара. На этом этапе снимите помидоры с огня и пропустите их через мельницу для овощей. Снова поставьте томатный соус на огонь и дайте ему высохнуть, пока не получите нужную консистенцию.паста алла норма

  3. Затем нарежьте баклажаны квадратиками среднего размера.паста алла норма

  4. Обжарьте нарезанные таким образом баклажаны в оливковом масле. Выложите баклажаны на бумагу и дайте впитать масло. паста алла норма

  5. Приготовить макароны и заправить томатным соусом.паста алла норма

  6. Подавайте его и добавьте прямо в отдельное блюдо баклажаны и тертую рикотту салата.паста алла норма

Приятного аппетита!