килька фаршированная

Фаршированные анчоусы

Фаршированные анчоусы — типичное блюдо традиции региона Калабрии, очень универсальное блюдо, его можно подавать как закуску, так и в качестве основного блюда. Анчоус считается одной из самой полезной синей рыбой. А в Чиленто эта рыба широко потребляется еще и потому, что помимо того, что она дешевая, она подходит для многих рецептов.

Анчоусы характеризует обильное содержание омега-3. Эти жиры, в отличие от жиров, содержащихся в мясе, полезны для здоровья. Они защищают сердечно-сосудистую систему, предотвращают множество заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, и борются с некоторыми видами рака. Кроме того, в их соств входит витамин А, витамины группы B  и витамин D. Затем есть кальций, селен, йод (необходимый для щитовидной железы), цинк, фосфор, фтор и калий.

Сегодня хочу вам предложить приготовить фаршированные анчоусы, блюда средиземноморской диеты, которое определяется как бедное из-за своей простоты, но богатое по вкусу. Фаршированные анчоусы очень легко приготовить: вы открываете анчоусы как книгу, кладете внутрь начинку из простых ингредиентов и обжариваете в масле.

Ингредиенты

Фаршированные анчоусы

  • Анчоусы
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр Пекорино
  • Петрушка
  • Вяленые помидоры
  • Перец черный молотый
  • Щепотку соли
  • Оливковое масло
  • Мука

Как приготовить

Фаршированные анчоусы

  1. Удалите у анчоусов голову и внутреннюю часть, откиньте их на дуршлаг и аккуратно промойте под проточной водой.

  2. Удалите кость, не отделяя хвост, и положите их на поднос.

  3. Выложите тертый сыр в глубокую тарелку или большую миску со щепоткой перца, нарезанной петрушкой, яйцами, хорошо перемешайте и дайте ему постоять 10 минут, таким образом ингредиенты хорошо смешаются.килька фаршированная

  4. Вилкой возьмите немного начинки и нафаршируйте анчоусы, затем возьмите другой анчоус и поместите его поверх анчоуса с начинкой, всегда с противоположной стороны, то есть они должны быть размещены у головы и хвоста. Продолжайте делать это, пока не закончите всю рыбу.килька фаршированная

  5. Нагрейте масло до 170 ° C в воке или высокой сковороде, а пока возьмите шумовку  и емкость с промокательной бумагой.килька фаршированная

  6. Высыпать муку в глубокую посуду, посыпать фаршированные анчоусы мукой с двух сторон.килька фаршированная

  7. Положите их в кипящее масло, 5 или 6 за раз, подрумяните с одной стороны, затем переверните и подрумяните с другой стороны, когда они будут готовы, слейте их с помощью шумовки и поместите на промокательную бумагу.

  8. Выложите анчоусы в сервировочное блюдо, украсьте листьями салата, нарезанными лимонами и подавайте горячими.килька фаршированная

Приятного аппетита!