паккеро с тыквой

Паккери с тыквой (Рacchero alla zucca)

паккеро с тыквой
Тыква — один из самых типичных вкусов осени и зимы: благодаря своему неповторимому вкусу, это превосходный ингредиент для сладких и соленых рецептов, а на кухне настоящий помощник! Её можно использовать для приготовления разных блюд, от тыквы, запеченной в духовке до вкусных сладостей, таких как тыквенные кексы, идеально подходящие для домашних вечеринок на Хэллоуине. Мы предлагаем её сегодня в качестве главного героя замечательного первого блюда, с кремовым и интенсивным вкусом: паккери с тыквой! Тыква и копченый бекон обжариваются в кастрюле, прежде чем превратиться в кремовую соусам с богатым вкусом, вместе с размарином: вкусный контраст между сладкими нотами тыквы и пикантной копченой панчеттой. Сельский и вкусный рецепт, идеально подходит, если вы хотите подготовить оригинальное и полезное блюдо, которое порадует ваших гостей и родных!
Пакчери — это тип макарон из Кампании, принадлежащий неаполитанской традиции, с формой гигантских макарон, как правило, из манной крупы пшеницы.

паккери
паккери

Термин происходит от древнегреческого (от πας, «вся» и χειρ, «рука») от первых основателей Партенопии и до сих пор используется на итальянском языке как «похлопывание», это пощечина, данная открытой рукой, без враждебных намерений. Отсюда и название типа макарон, от размера, намного превышающего норму, обычно сопровождаемое сочными соусами.

Ингредиенты

Тыква — 600 г
Копченый бекон — 60 г
Розмарин — 1 веточка
Овощной бульон — 150 г
Оливковое масло — 50 г
Лук — 1 шт
Соль
Черный

Как приготовить паккери с тыквой

Чтобы приготовить паккрети с тыквой, сначала нужно почистить тыкву: разрежьте ее на большие куски, удалите семена и внутренние нити, затем нарежьте ломтиками и удалите кожуру. Разрезайте тыкву на полосы, а затем на кубики размером около 1 см, затем возьмите бекон и нарежьте его тоже небольшими кубиками. Между тем, поставьте кастрюлю с водой на огонь для приготовления паккеров. Когда вода закипит, посолите и варите ваши паккери.
В сковороду налейте оливковое масло и накалите его, добавьте нарезанный лук. Жарьте осторожно, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел можете добавить немного сливочного масла. Когда лук будет готов, добавьте бекон и поджарьте его до коричневого цвета в течение нескольких минут вместе с веточкой розмарина. Затем добавьте тыкву в сковородку и хорошо перемешайте. Приправьте перцем и солью, налейте овощного бульона (или горячей воды) и варить в течение 15-20 минут. Отделите часть тыквы, стараясь не брать бекон и перенести его в пимер. Измельчите массу пимером, пока не получите сливочную смесь, которую вы перенесете обратно в сковороду, чтобы придать соусу кремовую конситенцию.
Когда паккери будут почти готовы, слейте воду. Теперь добавьте ваш соус прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте с макаронами, чтобы они впитывали соус. Теперь паккерис тыквой готовы к подаче на стол!
Приятного аппетита!

Как сохранить

Вы можете хранить паккери с тыквой, закрытой в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике, в течение максимум одного дня. Замораживание не рекомендуется.

Совет

Если хотите, вы можете заменить розмарин петрушкой, беконом фаршем и добавить пармезан или тертый Пекорино!