omlet-so-sparzhey

Омлет со спаржей

359

Традиционный рецепт омлета в сковороде или в духовке, — это уникальное блюдо с тысячью вариантами. Сегодня мы предлагаем омлет со спаржей и небольшим количеством сыра. Очень вкусный даже на на следующий день!

Если вы не сильны в наиболее деликатной фазе приготовления, т.е. когда его нужно переворачивать, вы можете использовать тот же рецепт и приготовить омлет в духовке, или попробовать вариант, взбивая яичные белки отдельно и добавляя их в смесь для получить запеченного омлет, мягкого и высокого.

Ингредиенты для Омлет со спаржей

  • Яйца — 6 яиц
  • Тертый сыр Пармезан — 50 г
  • Спаржа — 300 г
  • Сыр Galbanino — 150 г (нарезанного кубиками)
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик
  • Соль и черный молотый перец по-вкусу

Как приготовить

Омлет со спаржей

  1. Чтобы приготовить омлет из спаржи, разогрейте оливковое масло на антипригарной сковороде.  Добавьте спаржу, нарезанную на кусочки около 2-3 см, посолите и варите до готовности.

  2. Тем временем в миске взбейте яйца со столовой ложкой оливкового масла, соли, черного молотого перца. Добавьте тертый сыр Пармезан, нарезанный базилик и перемешайте.

  3. С помощью деревяной ложки распределите овощи равномерно в однородном слое в сковорде. Уберите с огня, добавьте яичную смесь, а затем нарезанный кубиками сыр. Готовьте в течение 2-3 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут или пока края омлета не станут золотистыми. По истеченю времени, помогая себе крышкой, переверните омлет и дайте ему немного поджариться на другой стороне. Переложите омлет со спарже на блюдо, нарежьте его ломтиками и подавайте.

Приятного аппетита!

 
Резюме
recipe image
Название рецепта
Омлет со спаржей
Author Name
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)