минестроне

Итальянский минестроне

Если задумываться о полезном блюде, сразу приходит в голову рецепт: овощной суп или итальянский минестроне. У него, великого классика итальянских столов, есть рецепт, который может менять свой внешний вид в зависимости от времени года: летом и зимой он меняет свое «платье», используя ароматы и цвета овощей, которые предлагает сад. Сегодня мы предлагаем версию, которая отлично подходит для холодного зимнего периода и, которая наверняка согреет вас, когда погода на улице заставит вас греться перед камином. Приготовление этого овощного супа довольно простое, но достаточно долгое и трудоемкое, так как ингредиенты, входящие в его состав, очищаются и нарезаются. Однако мы гарантируем вам, что стоит потратить время на то, чтобы насладиться этим простым первым блюдом из овощей, потому что это рецепт, сочетающий в себе вкус и подлинность. Дорогу овощам на кухне: сегодня готовим вкусный овощной суп! И в заключение, насладитесь ароматными печеными яблоками, простыми и настоящими!

Ингредиенты

Итальянский Минестроне

  • Лук — 1 шт
  • Тыква очищенная — 250 гр
  • Перец — 1 шт
  • Морковь — 80 гр
  • Сельдерей — 60 гр
  • Стрючковая фасоль — 200 гр
  • Цветная капуста — 300 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Спаржевая капуста или брокколи — 300 гр
  • Томатный соус или помидоры — 200 гр
  • Щепотку соли
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки

Как приготовить Минестроне

  1. Для приготовления итальянского овощного супа помыть и высушить овощи. Затем возьмите тыкву и снимите внешнюю кожуру ножом. Устраните внутренние волокна ложкой. Затем нарежьте ее на кусочки одинаковой толщины, а затем на кубики около 3 см.  Затем очистите стрючковую фасоль, возьмите цветную капусту, разрежьте ее пополам, вырежьте центральную сердцевину и вырежьте соцветия. Таким же образом приготовьте брокколи. Возьмите картофель и очистите его от кожуры, нарежьте не слишком тонкими ломтиками, а затем нарежьте кубиками, также нарежьте помидоры.

  2. Приготовьте ингредиенты для поджарки: обжарьте и оливковом масле лук, морковь и сельдерей примерно десять минут, часто помешиваяМинестроне

  3. Когда обжаренные овощи станут мягкими, добавить нарезанный перец и обжарьте еще около 5 минут.Минестроне

  4. Теперь добавьте нарезанные помидоры или томат и обжарьте в течении 5 минут.Минестроне

  5. Добавьте стючковую фасоль и обжарьте еще в течении 5 минут.Минестроне

  6. Залить водой тким образам, чтобы полностью покрыть овощи. Дождаться закипания и варить 2 минуты. Добавьте картофель и повторите ту же процедуру, дождитесь возобновления кипения и варите 2 минуты, а затем с цветной капустой и брокколи. Довести докипения и варить около 5 минут. Добавьте предварительно нарезанную тыкву.Минестроне

  7. Залить большим количеством воды, накрыть крышкой и варить 25 минут после закипания. Приправить солью и перцем и, когда закипит, варить 2–3 минуты.

  8. Минестроне готово, подавайте его сбрызнув маслом и перцем по вкусу. Минестроне

Приятного аппетита!