Картофельная пицца

Картофельная пицца — Кухня Апулии

Картофельная пицца — типичный рецепт апулийской кухни. В разнах регионах Италии она известена под другими названиями . Её готовят смешивая простые ингредиенты, такие как картофель, тертый сыр, капчённая колбаса, моцарелла (или скаморца) и ветчина.

Картофельная пицца

Затем посыпают панировачными сухарями и отправляют прямо в духовку. Его можно подавать горячим, теплым или холодным, как комплексное блюдо, закуску или гарнир.

Ингредиенты для Картофельная пицца

  • Картофель  —  500 г
  • Моццарелла или Galbanino (или другой мягкий сыр) — 100 г
  • Капчённая колбаса —  50 г
  • Ветчина —  50 г
  • Сыр Пармезан или другой твёрдый сыр —  2 столовые ложки
  • Яйца  — 2 шт
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари

Как приготовить картофельную пиццу

  1. Для того чтобы приготовить картофельнуй пиццу, сначала нужно сварить картофель. Промыть и очистить картофель, поместить в кипящую воду и варить до готовности в зависимости от размера картофеля. Убедиться в готовности картофеля: если зубцы вилки проходят легко к центру картофеля, то картофель можно вынимать. Ещё горячий картофель размять вилкой, стараясь создать однородную массу, добавть сливочного масла и немного горячего молока.Картофельная пицца

  2. Разрезать мацареллу и поместить в дуршлак, чтобы стёк избыток сыворотки. Нарезать кубиками ветчину, моцареллу, капчённую колбасу размером примерно в 1 см.

  3. В остывший картофель добавить яйца, соль, налить немного оливкого масла и тертый пармезан. Эту массу хорошо взбить миксером.

  4. Когда смесь хорошо перемешана, добавьте ветчину, моцареллу, салями нарезанные предварительно и перемешать деревянной ложкой.Картофельная пицца

  5. Приготовить квадратную форму размером 20 × 20 см, смазать ее сливочным маслом по всей поверхности и посыпьте панировочными сухарями. Наклонять форму таким образом, чтобы панировочные сухари распространялись раномерно по всей поверхности (даже по бокам). Затем выложите массу, используя шпатель для выровнять поверхность пиццы. Посыпте поверхность панировочными сухарями и пармезаном и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 ° примерно на 30 минут. Когда ваша пицца покроется золотистой корочко её можно вынимать. Дать пицце немного остыть и подавать к столу! На слеудующий день пицца дубеь ещё вкуснее!Картофельная пицца

Приятного аппетита!

А по этой ссылке можете найти рецепт каламарата с кальмарами по-неаполитански.