макароны с песто

Макароны с песто

 

Песто алла Джевовезе или макароны с песто — это сырой соус, появившееся во времена Римской Империи и получивший название «Моретум». Позже оно было широко распространен в Лигурии и стало символом Генуи. Фактически, первый рецепт лигурийского песто восходит к девятнадцатому столетию. Генуэзский песто — приправа, приготовленный из свежих листьев базилика.

макароны с песто

Его приготовление не просто, потому что необходимо соблюдать дозы ингредиентов, которые должны быть отличного качества, и порядок их смешивания. По этой причине существует некоторые правила, которая помогают нам в приготовлении истинного песто алла Дженовезе.

Ингредиенты

Базилик — 100 г
Кедровые орехи или Грецкий орех — 60 г
Тёртый сыр Пармезан — 40 гр
Оливковое масло — 120 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль

Как приготовить макароны с песто

Аккуратно вымойте листья базилика под проточной водой, чтобы не слишком сильно их повредить. Высушите их на чистой ткани. В ступке растереть чеснок и соль. Если нет ступки чеснок можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять). Добавить постепенно листья базилика и перетереть их круговыми движениями.
После измельчения всего базилика, добавьте кедровые или грецкие орехи и продолжайте энергично перетерать, чтобы измельчить их на маленкие кусочки.
Добавьте тертый пармезан в смесь, а в конце добавьте оливковое масло, чтобы оно впитало все запахи.
Настоящий базилик песто будет готов, когда все ингредиенты хорошо перемешаются и масса станет однородной.
Генуэзское песто хранится в хородильники: вы можете хранить его в закрытой баночки, но тогда сверху оно должен быть покрыто тонким слоем оливкового масла, чтобы оно не почернело или его можно заморозить. В холодильнике песто сохранится в течение нескольких месяцев.
Приготовьте макароны в большом количестве соленой воды, когда макароны будут готовы выложите их в кастрюлю с генуэзским песто. Подавайте макароны, присыпав черным перцем и сыром Пармезан по-вкусу.

Какое вино подходить для песто алла Дженовезе

Вино, которое хорошо соединяется с генуэзким песто, это Vermentino, сухое белое молодое вино, с тонким ароматом, подчёркивающим вкус блюда.