моцарелла буфала

Моцарелла Буфала — белое золото Кампании

474

Что такое Моцарелла Буфала Кампана? Термин «моцарелла» происходит от глагола «моццаре».  Это техника до сих пор практикуется во всех молочных заводах и заключается в ручной обработке с характерным движением куска творожной массы. Затем сразу отделяется указательным и большим пальцами от одиночной моцареллы в их наиболее типичной форме: округлые.

Производство сыра начинается со свёртывания молока сычужным ферментом. Затем сыворотку, помешивая, нагревают до 80-90°С до получения эластичной массы. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может использоваться для приготовления сыра рикотта.

моцарелла буфала

Это один из самых любимых и потребляемых сыров в мире. В дополнение к закругленной форме, которая начинается с 10 граммов (маленькие шарики — «perline», вишня- «cliegine», боккончино), производственная практика предусматривает другие типы, такие как узлы и косички — «treccia» до трех килограммов, и конечно, знаменитая цицона ди Баттипалья — моцарелла, вес которой доходит до 15 кг.

Снаружи моцарелла обладает гладкой, блестящей, тонкой в 1 мм кожицей. Внутри моцарелла слоистая  и без содержания пузырьков воздуха.Чтобы полностью насладиться несравнимым  вкусом сыра Моцарелла Буфала Кампана, нужно потреблять его свежим. Так что, когда он нарезается, он должен выделять обильное количество белого и густого молока, и его консистенция должна быть твердой и эластичной на вкус, она должна почти «хрустеть» на зубах. Мы говорим именно о моцарелле, но не о любой моцарелле, а о королеве итальянской моцареллы: Моцарелла ди Буфала Кампана D.O.P.

моцарелла буфала

Моцарелла Буфала сделанная в Кампании обязана большинством своих уникальных характеристик свежему молоку буйволиц из области производства. Буйвольное молоко отличается от состава молока других видов животных, используемых для производства сыра. Например, в сравнении с коровьим и овечьим, молоко буйволиц более богато белком, жиром и особенно общим количеством кальция.  Другой особенностью является отсутствие каротиноидов в его составе. Это отражается на характеристиках готового продукта в приобретении типичного, уникального, белого, фарфорового цвета Моцарелла Буфала Кампана (Mozzarella Bufala Campana).

По данным D.O.P. (Продукция защищенного происхождения), область происхождения молока, переработка и обработка этого продукта включает территории Кампании с провинциями Казерта и Салерно, а также некоторые муниципалитеты в провинциях Неаполь и Беневенто; Лацио, с некоторыми частями провинций Латина, Фрозиноне и Рима; Апулия, с некоторыми муниципалитетами в провинции Фоджа; Молизе, с муниципалитетом Венафро.

Моцарелла — один из главных символов итальянской кухни. Она используется в приготовлении пиццы, различных салатах, запеканок, лазаньи, пармезана. Наверное, самым простым и быстрым в приготовлении является блюдо «Капрезе» — выложенные на тарелке ломтики моцареллы, помидоров, пересыпанные орегано, солью и политые ложкой оливкового масла. Очень часто моцарелла используют и в приготовлении десертов.

Остерегайтесь продуктов, несущих общий бренд «Моцарелла ди Буфала» или «Моцарелла с буйвольным молоком». В первом случае моцареллу производят с буйвольным молоком, которое, однако, происходит от итальянских ферм, которые не попадают под D.O.P.

Рекомендации по хранению Моцарелла буфала Кампана

В лучшем случае этот продукт должен потребляться сразу. Если же вы хотите её сохранить, лучше это сделать в прохладном месте и, оставлять в воде своей упаковки, если это возможно, не в холодильнике. Если все еще содержится в упаковке, рекомендуется погрузить его в контейнер с теплой водой в течение нескольких минут, прежде чем подавать, чтобы оживить его вкус.

Те, кто внимателен к линии, должны знать, что 100 граммов продукта соответствуют примерно 250 ккал, что делает его легче, чем многие другие молочные продукты!

Недавние исследования также показали, что Моцарелла Буфала Кампана является легко усваиваемым сыром, так как он является низким содержанием лактозы и холестерина и богат водой и высокими биологическими ценными белками. Содержит большое количество кальция, фосфора, водорастворимых витаминов, таких как B1, B2, B6, витамин E и цинк. Эти вещества помогают организму противодействовать негативному действию свободных радикалов. Рекомендуется даже употребление Моцарелла буфала Кампана в качестве альтернативы обычной моцарелле для гипертонии, поскольку она имеет низкое содержание натрия.

Здесь вы можете прочитать о Цицона ди Баттипалья.

Список лучших итальянских производителей Моцарелла Буфала Кампана:

Молочный завод Caseificio La Stella, Молочная фабрика Tenuta Vannulo, Молокозавод Caseificio Roberta, Молокозавод  Caseificio Vallebianca.